dimanche 15 mai 2011
Panna cotta à la confiture
L'idée de faire une panna cotta à la confiture m'est venue quand il a fallu que je réfléchisse à ce que j'allais faire de quelques confitures envoyées gentiment par la marque "Les Comtes de Provence".
Les Comtes de Provence ont été créés en 1986 dans l’une des plus anciennes régions fruitières de France, entre garrigue des collines provençales et cimes enneigées des montagnes alpines, au cœur des Alpes de Haute-Provence.
Je dois bien vous confier que j'ai été ravie de goûter à ces produits car la marque promet des produits riches en fruits et en goût, ils ne nous mentent pas !
J'ai donc décidé de mélanger la confiture de cerises noires à ma préparation plutôt que de la déposer dans le fond de mes verrines. Résultat : des panna cottas parfaitement fruitées et délicieuses.
Evidemment n'importe quel parfum convient mais il est certain qu'une confiture de qualité sublimera votre dessert.
Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 300 grs de confiture de votre choix avec ou sans les morceaux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème jusqu'aux premières ébullitions.
Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et remuez bien jusqu'à complète dissolution.
Mettez la confiture et le miel dans un saladier et versez dessus le mélange lait/crème chaud.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
A l'aide d'une louche pour bien prélever l'ensemble avec les morceaux de fruits, remplissez vos verrines.
Réservez quelques heures au frais avant de servir.
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Miaammmm!!!
RépondreSupprimerElle est divine .... Belle realsation miss bon dimanche
RépondreSupprimerSuperbe cette belle panna cotta. Aux cerises noires, ça doit vraiment être un délice!
RépondreSupprimerSuper invitante cette photo. Mumm
RépondreSupprimertrès jolie pannacotta toute rose :-)
RépondreSupprimerJe mets vite ta recette de côté puisque j'ai pas mal de confitures à écouler. Merci pour cette bonne idée. Capucine
RépondreSupprimerHum je ne savais pas qu'on pouvait y incorporer de la confiture, ça donne des idées!
RépondreSupprimerCoucou Philo !
RépondreSupprimerTrès bon choix, aux cerises noires, j'adore! Miam !
Mmmhhh, avec morceaux pour moi, la confiture!
RépondreSupprimerTRès bonne idée ! C'est la toute première que je vois passer sur ce concours...
RépondreSupprimerA contre-courant au départ mais finalement, ta recette fait partie des gagnantes :
RépondreSupprimerhttp://saveurpassion.over-blog.com/article-concours-tapas-et-confitures-les-laureats-76158067.html
Envoies-moi tes coordonnées postales, Philo stp
C'est original comme tout, bravo pour le concours, biz!
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