mercredi 3 août 2011
Quatre-quarts au chocolat
Comme je le dis chaque année, j'aime emporter pour le trajet bien long de la route des vacances de quoi se régaler et je pense que ce cake peut faire l'affaire. Pour ceux qui ont le Larrouse du Chocolat de Pierre Hermé, c'est en page 75 que vous le trouverez.
Ingrédients :
- 5 gros oeufs
- 250 grs de sucre en poudre
- 250 grs de beurre
- 250 grs de farine
- 50 grs de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre sur feu doux et versez-le dans le mélange sucre-oeufs en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite, en pluie, la farine, la cacao et la levure tamisés sans cesser de mélanger.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Incorporez-en d'abord 1/3 au mélange afin de l'assouplir puis le reste délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Réduisez la température de votre four à 180° C.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Démoulez le gâteau à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
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un cake au chocolat mmiammmm bon mercredi gourmand
RépondreSupprimerIl doit être terrible !
RépondreSupprimerBonjour et merci pour cette belle recette, entre deux plats, nous serions heureux de vous recevoir dans notre cuisine sur http://www.a-la-louche.com et pourquoi pas nous laisser un commentaire! Amitiés culinaires, Maud et Pierre.
RépondreSupprimerça doit etre une pur merveille
RépondreSupprimerHum, comment résister?
RépondreSupprimerMiam, trop bon ^^
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