Les Editions Solar ont sorti un dernier petit coffret vraiment top et pratique. Pourquoi ?
Car ce coffret est composé d'un livre de recettes intitulé "Ceci n'est pas un pot de yaourt" et d'un récipient en céramique en forme de pot de yaourt avec des graduations à l'intérieur.
C'est vrai que pour tout ceux qui ont commencé la cuisine un jour ou l'autre, le gâteau au yaourt a forcément été fait, vous savez celui qui se mesure en pot de yaourt !!!!
Bah là, vous avez le livre avec des tas de recettes sucrées comme salées mais aussi le pot. Vachement pratique quand on part en vacances par exemple. Ca vous évite de vous balader avec la balance culinaire.
Pour inaugurer le livre, j'ai craqué pour cette galette au Beaufort que j'ai accompagné d'une salade verte. C'est le plateau repas idéal du dimanche soir chez nous ! Et je peux vous dire que si il y en aurait eu plus on en aurait bien repris ici ...
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt pleins de lardons (fumés de préférence)
- 3 oeufs
- 4 pots de yaourt de Beaufort râpé (environ 200 grs)
- 1 pot de yaourt + 1/4 de pot de crème fraîche épaisse (200 grs)
- 2 pots de yaourt + 1/2 pot de farine
- 1 sachet de levure
- Beurre pour le moule
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette à l'aide d'un fouet.
Versez la crème, poivrez mais salez peu à cause du fromage et des lardons.
Mélangez et ajoutez la farine, puis la levure.
Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le fromage et les lardons, puis mélangez avec une spatule.
Beurrez généreusement un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Versez la pâte et lissez avec le dos de la spatule.
Placez au four et laissez cuire 25 minutes.
Dégustez bien chaud ou tiède avec une salade.
IMPRIMER LA RECETTE
ça à l'air trop savoureux ma Philo, je t"en pique une part. Gros bisous ma Philo.
RépondreSupprimerrhooo il m'a fait de l'oeil ce coffret ! c'est top je trouve
RépondreSupprimerallez encore un truc qui me tente !!!! ppfuuuuu
Un petit coffret bien sympa, c'est sûr que c'est pratique pour les vacances ! Ta galette a l'air pas mauvaise du tout :D
RépondreSupprimerBises & bon après-midi !
Delphine
ça à l'air délicieux, je n'ai jamais essayé ce fromage !
RépondreSupprimerCa c'est la recette à faire à Dominique pour le Beaufort est son péché mignon !
RépondreSupprimerBisous
Maman
wouaou ca a l'air un délice !
RépondreSupprimerj'adore ces petits pots !
Beau choix avec cette recette!! J'adore l'idée du livre, c'est top!
RépondreSupprimerHummm mais c'est une recette qui me plairait ! et le coffret est drolement sympa !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Merci beaucoup pour ton gentil message sur mon blog. Cela me touche d'autant plus que je me promène souvent sur le tien, je t'admire beaucoup. Je laisserai désormais des commentaires! A bientôt
RépondreSupprimerOulalala, forcément moi je vois du beaufort dans une recette je craque !!!
RépondreSupprimerhumm, quel délice!rien qu'en lisant les ingrédients je salive!une petite salade par dessus et hop!bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui a régalé toute la famille.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
@FLaure : Cool j'en suis ravie
RépondreSupprimer