samedi 5 novembre 2011
Muffins chocolat blanc/pralin à l'huile d'olive
En Avril dernier, j'ai convié mon amie bloggeuse Sandra & sa famille pour passer un weekend à Paris. Ils ne sont pas arrivés les mains vides et ont eu la gentillesse de m'offrir le livre "Tout chocolat blanc" des Editions Michel Albin. A chaque recette, il est proposé l'utilisation de moules de la marque Guy Demarle, bien évidemment sans ces moules il est tout à fait possible de refaire ces délicieuses recettes chocolatées.
Pour la première recette de ce livre, je me suis lancée dans ces muffins qui ont fait le voyage de Paris à Rome cet été. Vous le savez, je privilégie les biscuits fait-maison plutôt qu'en paquet industriel lorsque je pars en voyage.
Aucun regret, ces muffins étaient délicieux et bien moelleux.
Ingrédients pour environ 12 muffins :
- 72 grs de chocolat blanc
- 160 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 grs de cassonade
- 100 grs de pralin
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d'huile d'olive fruitée
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez la farine, la levure, la cassonade et le pralin. Réservez.
Dans un récipient, fouettez les oeufs, la crème, le lait et l'huile d'olive.
Incorporez ensuite le mélange réservé.
Fouettez bien la préparation.
Posez les empreintes sur une plaque perforée ou sur la grille du four.
Déposez quelques cuillères du mélange dans chaque empreinte.
Répartissez le chocolat blanc, puis recouvrez du mélange.
Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
IMPRIMER LA RECETTE
trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerdes associations qui ont tout pour me plaire !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de petits muffins - les gâteaux bouchées c'est ce que je trouve de plus gourmand ;o)
Bises et bonne semaine
J'aime beaucoup ton association chocolat blanc /huile d'olive .
RépondreSupprimerJ'ai le livre sur mon étagére mais je n'ai pas encore testé de recettes, tu me donnes envie de le reparcourir avec ces beaux muffins!
RépondreSupprimerBises
Hummmmm... ils doivent pas être mauvais ces petits muffins !
RépondreSupprimerTrès gourmands tes muffins. J'aime beaucoup l'ajout d'huile d'olive.
RépondreSupprimert'imagine bien qu'ils ne peuvent que me plaire !!
RépondreSupprimeril t en reste ?
bonne soirée
hervé
Je sens que ces muffins vont faire des heureux au petit déjeuner à la maison ;-) Bises
RépondreSupprimerMiam super beaux les muffins!
RépondreSupprimeroh ce doit etre un régal !! Ils sont très réussis !! merci du partage , je les mets de côté pour les faire ! Bisous
RépondreSupprimerpour un 4 heure c'est l'ideal ,ne pas en abuser quand méme bravo et merci
RépondreSupprimersuper tes petits muffins, je t'en pique un pour mon petit déj :-)
RépondreSupprimerC'est une excellente recette gourmande !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
Bon vendredi
A défaut de pralin, penses tu que je puisse utiliser de la pate de praliné maison ??
RépondreSupprimer@Anabel02 : A mon avis ça donnera quelque chose de différent mais tout à fait bon
RépondreSupprimer