jeudi 1 décembre 2011
Coquille d'oeuf mimosa
Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je suis hôtesse Partylite. Si vous ne connaissez pas, sachez que Partylite est une marque de vente à domicile (comme Tupperware, Demarle ou Charlotte) dans le registre de la bougie et de magnifiques supports de tout type qui vont bien avec.
Bref quand j'organise des soirées Partylite à la maison, je prépare toujours un buffet à mes convives. A chaque réunion, je me renouvelle, je cherche de nouvelles idées. Je tâche toujours de trouver du simple, du rapide mais surtout du gourmand.
Figurez-vous qu'avec cette recette je suis vraiment tombée dans le mille et pourtant elle est tellement simple qu'elle n'aurait même pas mérité d'être là si on ne me l'avait pas demandé.
Pour ceux ayant le livre "Verrines" de José Maréchal vous pouvez la retrouver dedans. Par contre, je me suis permis de modifier les quantités car lorsque j'ai vu 250 grs de mayonnaise pour 6 oeufs, j'ai pris peur. Ainsi j'ai conservé la même quantité de mayonnaise pour le double d'oeufs.
Un succès je vous dis et pourquoi pas une idée pour les fêtes de fin d'année qui approchent ...
Ingrédients pour 24 mini-verrines :
- 12 oeufs
- 250 grs de mayonnaise
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs dans une eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Refroidissez-les sous l'eau froide.
Ecalez-les ensuite et séparez les blancs des jaunes.
Ecrasez les blancs à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine (personnellement je l'ai fait au petit mixeur sans réduire en purée).
Ecrasez les jaunes à la fourchette dans un autre bol (là encore je l'ai fait au petit mixeur).
Ajoutez dans chaque bol la moitié de la mayonnaise et mélangez afin d'obtenir deux pâtes crémeuses.
Salez et poivrez.
Versez les pâtes dans des poches à douilles et alternez les couches de blanc et de jaune (ou une seule couche de chaque comme moi).
Décorez avec un peu d'aneth.
Conservez au frais avant de servir.
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j'aime beaucoup la présentation !
RépondreSupprimerSympa cette idée. Bises.
RépondreSupprimerj'adore l'idée aussi je sens que je vais te la piquer pour les amuses gueules de Noël mais avec quelques modifications, j'ai déjà ma p'tite idée ;-)
RépondreSupprimerbizzz
C'est super original!! Je note!! ^^ Bonne journée. Bises
RépondreSupprimereffectivement c'est tout simple! en tout cas c'est sympa et ça donne envie
RépondreSupprimerTrès sympa pour une mise en bouche également avec des petits toasts maison. EN fait, comme un pain surprise.
RépondreSupprimerMes poules pondent moins mais je peux en faire en plus petite quantité.
Bises
Je confirme ! Simple mais j'ai adoré!!!! Merci Merci ma Philo
RépondreSupprimerSandra
Présentation très élégante et tu as bien fait de nous rappeler cet apéritif toujours apprécié :-) Bises
RépondreSupprimerJ'aime! C'est simple, c'est jolie et je suis sure que c'est tout bon! :)
RépondreSupprimerc'est simplissime mais j'imagine que ça le fait!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
RépondreSupprimerC'est très original tout en étant très simple en effet .. Et puis joli, ce qui ne gâche rien !! .. Bravooo
RépondreSupprimerkiki
super sympa et origonale et beau
RépondreSupprimerUne idée bien sympa pour un apéro prochain
RépondreSupprimerà retenir
bises
jojo
Tout simple tout bon :D
RépondreSupprimertres sympa ces petites verrines bon si je veux des bougies je sais où aller ;-)
RépondreSupprimerbises
hervé