lundi 28 novembre 2011
Mousse au chocolat blanc & zestes de citron vert
Vite, je m'empresse de publier la recette car elle m'a été réclamé par les copines :-)
Quand j'ai réalisé ces mousses - de peur de ne pas en avoir assez - j'ai doublé les proportions, et cela m'a donné environ 25 mini-verrines. D'ailleurs en mini version c'est largement suffisant, je pense qu'au-delà ça tombe sur le coeur. Etant donné qu'après une soirée entre copines à la maison il est resté une bonne dizaine de mini-verrines, j'ai pu rapporter les autres verrines chez mon amie Nedra.
Elles ont vraiment adoré ces mousses qui je dois le préciser ne sont pas mousseuses comme une classique mousse au chocolat noir. Bref cela n'empêche que c'était bon. Cette recette est encore issue du livre dont je vous ai parlé à la publication des muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive.
Préparation pour 25 mini-verrines :
- 400 grs de chocolat blanc
- 60 cl de crème liquide entière
- 4 blancs d'oeufs
- 2 citrons vert non traités
Préparation :
Prélevez le zeste des citrons verts, puis coupez-le en très fines lanières.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance moyenne, 2 à 3 minutes (en fonction de vos micro-ondes).
Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiance.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Fouettez la crème en chantilly très ferme.
Incorporez délicatement au chocolat blanc la crème chantilly, puis les blancs en neige.
Répartissez la mousse dans des verrines.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez de zestes de citron vert.
IMPRIMER LA RECETTE
miam miam, quelle était bonnes ! j'en ai fait une dans le même style hier mais avec du lait concentré non sucré...
RépondreSupprimerCitron vert et chocolat blanc ... ça doit bien s'accorder !
RépondreSupprimerBises
hélène
Deux de mes parfums préférés ! J'aime beaucoup l'idée d'associer le citron vert et le chocolat ! Ça a l'air super bon, et en plus il n'y a pas de gélatine ! Tout bon ;)
RépondreSupprimerBises, passe une bonne journée !
Delphine
le citron vert doit casser un peu le côté hyper sucré du chocolat blanc... ça doit être pas mal ça !
RépondreSupprimerC'est frais comme tout avec du citron vert.
RépondreSupprimerCitron et chocolat blanc c'est vraiment trop bon !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Superbes ces mousses bien parfumées!
RépondreSupprimerQuelle belle recette! Ces deux saveurs doivent être bien agréables ensemble!
RépondreSupprimerune alliance parfaite pour un dessert onctueux!merci
RépondreSupprimerCa donne envie :)
RépondreSupprimerDes saveurs exquises pour un dessert tout en douceurs !
RépondreSupprimerBonne soirée de ce lundi !
Chocolat blanc et citron vert mmh binome du tonnerre
RépondreSupprimerhttp://maki-cuisine.over-blog.com
quand on parle chocolat blanc j'arrive en courant super !
RépondreSupprimerelle sont toutes craquante j adore !!
RépondreSupprimerje plongerais bien ma cuillère!quel délice!
RépondreSupprimerSuperbe cette mousse. Citron vert et chocolat blanc, ça doit être bien sympa. Merci Philo
RépondreSupprimerChrys
Un délice bien parfumé!
RépondreSupprimerJ'avoue que chocolat blanc et citron vert, ça m'intrigue les papilles!! A essayer!
RépondreSupprimertu as été plagier ici http://cuisine02.skyrock.com/ et en plus elle ne se gêne même pas de laisser les signatures sur les photos
RépondreSupprimer@Mamina13 : Merci pour le lien, je lui ai écrit ainsi qu'à son hébergeur. C'est pénible ces gens là
RépondreSupprimerC'était délicieux et léger !
RépondreSupprimerc'était un régal "cette mousse" que Stéphane me réclame!
RépondreSupprimerle citron vert est important car il doit apporter de la fraicheur et contrebalancer le côté hypersucré du chocolat blanc
RépondreSupprimer