mercredi 14 décembre 2011
Feuillantine d'endives au saumon
Déjà un an que j'ai participé à un atelier avec Perle du Nord, je vous en avais parlé lors de la publication de ma recette de Cappuccino d'endives & sa brochette de réglisse aux crevettes que Nedra & moi avions imaginé ce jour là.
A l'issue de cet atelier, j'ai récupéré quelques fiches de cuisine dont celle-ci que je trouve vraiment très sympa et idéale pour un apéritif.
Je vous laisse donc cette recette qui peut être une idée à servir pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 6 jeunes pousses d'endives
- 180 grs de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Aneth
- 1 pot d'oeufs de saumon
- Sel & poivre
Préparation :
Mixez le saumon fumé avec la crème fraîche, l'aneth, le sel & le poivre à votre convenance.
Ajoutez les oeufs de saumon à la préparation mixée et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère.
Réservez au frais.
Juste avant de servir, disposez le mélange sur les feuilles d'endives à l'aide d'une poche.
Ne préparez pas vos feuillantines d'endives à l'avance au risque de les ramollir.
IMPRIMER LA RECETTE
Tout ce que j'aime !! C'est divin et j'aime beaucoup servi avec de craquantes feuilles d'endives .. Bravoo
RépondreSupprimerkiki
c'est sympa de servir avec des feuilles d'endives, original et plus léger que du pain pour commencer le repas
RépondreSupprimerla présentation dans les endives est sympa (et le saumon en sorte de rillettes comme ça j'en parle pas ^^)
RépondreSupprimerça donne drolement envie !!merci du partage , bisous
RépondreSupprimerMiam miam!!! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerdernièrement j'ai retrouvé le petit livret de recettes offert :) il faudra que l'on remette ça, un autre atelier pour cuisiner ensemble.
RépondreSupprimerBise superbe maman :)
Pour une fille du nord comme moi, je ne peux que apprécier
RépondreSupprimerbises
jojo
voici une idée bien gourmande
RépondreSupprimerbises
herve
Une idée originale et qui va permettre de limiter les excès avant les fêtes.
RépondreSupprimerBises
Hummm ça doit etre délicieux, et l'endive doit apporter une belle fraicheur !
RépondreSupprimer