A force de me lire, vous devez savoir que je fais partie des Pralinettes qui ont la chance de recevoir chaque mois un livre des Editions SOLAR.
Cette fois-ci j'ai eu un coffret vraiment génial ! Ce coffret s'intitule "Je cuisine avec Masterchef - Les cercles gourmands" et se vend 15,90 € (au passage si vous n'avez pas fini vos achats de Noël voici une belle idée). A l'intérieur, on peut y retrouver 4 cercles en inox avec un poussoir et un livre de 30 recettes sucrées et salées.
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager cette recette à la fois sucrée comme salée que je trouve éventuellement très sympa et présentable pour un repas de fête. En plus Noël et Jour de l'an se profilent, ça peut être l'occasion d'essayer.
Pour cette recette, la partie sucrée est l'ajout de miel. Bien évidemment n'importe quel miel liquide peut faire l'affaire mais il se trouve que j'ai récemment reçu un pot de la Maison Charaix dont je vous ai parlé ici et là.
Mais avant de vous reparler de la Maison Charaix et du jeu-concours que je souhaite vous proposer en fin de ce billet, je vous laisse la recette de cette mousse.
Ingrédients pour 6 cercles :
- 3 crottins de Chavignol frais
- 1 cuillère à soupe de lait
- 15 cl de crème fleurette très froide
- 125 grs de cerneaux de noix
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile
Préparation :
Emiettez les crottins frais dans une terrine, puis écrasez-les à la fourchette.
Remuez de manière à obtenir une préparation homogène, en ajoutant progressivement le lait.
Montez le crème fleurette en chantilly, puis incorporez-la à la préparation précédente.
Ajoutez ensuite les cerneaux de noix concassés et mélangez intimement.
Répartissez cette mousse au fromage frais dans 6 cercles de présentation huilés, placés sur un plat rond en tassant légèrement avec le poussoir.
Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, retirez les cercles en vous aidant du poussoir.
Arrosez chaque mousse d'un filet de miel et poudrez de paprika.
Accompagnez de fines lamelles de pain de campagne ou de pain d'épices grillé.
Vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des noix de pécan ou des noix du Brésil.
En début de billet je vous parlais de vous faire gagner des cadeaux, la Maison Charaix me propose donc la possibilité de faire gagner 3 heureux.
Ces 3 chanceux auront la possibilité de choisir soit un pot de miel soit une boîte de biscuits.
La boîte de biscuits en métal couleur chocolat de 220 grs est composée de biscuits à savoir Les Macarons de Joyeuse, Les Allumettes de Joyeuse et Les Coeurs Fidèles (soit une boîte à 14,95 €).
Le pot de Miel de Vert de Thines 2011 est une récolte totale qui représente 1080 pots numérotés de 250 grs (soit un pot à 9€).
Donc pour participer, il vous suffit de me laisser un commentaire avec votre adresse mail sur ce billet (même pour ceux l'ayant déjà laissé pour d'autres jeux-concours), il vous faut également une adresse postale en France pour vous faire parvenir votre produit.
Je vous laisse la possibilité de jouer jusqu'au 14 Décembre 2011 minuit puis un tirage au sort sera effectué pour désigner les 3 gagnants.
Bonne chance à tous !!!...
EDIT DU 21/12/2011 : Merci à tous de vos participations. Les 3 gagnants sont : CuisineColorée, Stefôfourneaux & Maman Geekette.
j'adore le chèvre : cette mousse est pou moi !
RépondreSupprimerJ'adore le chèvre aussi
RépondreSupprimermiam pour ta recette !!!
RépondreSupprimerEt pour le jeu concours, je tente ma chance !!
chtitelul@hotmail.fr
très tentée par cette recette :)
RépondreSupprimerJe tente également ma chance pour le concours.
stefofourneaux@laposte.net
Bon Dimanche et @ très bientot.
Bises
J'adore les fromages "customisés"..si en plus c'est du chèvre...
RépondreSupprimeret puisque je suis là, je tente ma chance pour le concours..
parmesanetpaprika@gmail.com
Bon dimanche. Bisous. Marina
Sympa de recevoir un livre tous les mois :-) et la...un Masterchef ^^
RépondreSupprimerBon dimanche
Sabrina Masterchef 2
Très sympa cette recette, je retiens pour mon chéri qui adooore le chèvre bises
RépondreSupprimerJe tente ma chance car je suis fan des boites :-D
RépondreSupprimerMerci pour ce concours ;-)
Très sympa cette recette, je retiens pour mon chéri qui adooore le chèvre bises
RépondreSupprimerSuper sympa cette mousse, je la vois en entrée pour mon réveillon :)
RépondreSupprimerEt je joue, j'adore le miel :)
idians89@aol.fr
Bisous
hum une belle mousse gourmande !
RépondreSupprimerje participe en même temps hihi
doyouwantsome@hotmail.fr
bisous bon dimanche
Je ne connaissais pas la ville de Joyeuse et en visitant le site de la maison Charaix je me suis sentie en territoire connue.
RépondreSupprimerJ'habite en Corse et j'apprécie les produits AOp comme le miel et les châtaignes.
Merci pour cette découverte.
Je participe au jeu.
Paci e saluta comme on dit en Corse(Paix et santé:voeux de bonne année)
hum à l'heure du déjeuner c'est fort alléchant
RépondreSupprimervoici mon adresse flopata7931@hotmail.com
bonjour et merci pour ta rectte, j'essaierai pendant les vacances!!!
RépondreSupprimerje participe à ton jeu
voici l'adresse à laquelle tu pourras me contacter pour recuperer on adrese postale , bien sur si j'ai la chance de gagner!!!
floflo.bouvier@free.fr
Merci pour ce concours.
RépondreSupprimerJe tente ma chance.
syl.yoyo0848@orange.fr
A mon tour de tenter ma chance j'adore jouer ! Et merci pour cette recette festive et je pense, savoureuse !
RépondreSupprimerBIses
Caro
caroline.filliatre@laposte.net
Hummm une bien belle et appétissante façon de faire le chèvre
RépondreSupprimerça me tente bien
Bises
voila ce que j'aime, simple et efficace. gros bisous ma Philo
RépondreSupprimerJ'adoooore les noix et le fromage. Je viens de prendre mon petit déjeuner mais cette recette me fait saliver...
RépondreSupprimerEt pour le concours évidemment je tente ma chance, il y a de si délicieux cadeau, miam.
nikonom@gmail.com
du fromage il n'en faut pas plus pour me faire saliver !!!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée gourmande
virginie
Chèvre et noix, c'est une belle association gourmande ! J'adore aussi faire un mélange de chèvre et de noix concassés dans une cuillère, et dessus déposer une tête d'asperge verte enroulée dans du magret de canard !
RépondreSupprimerJe participe aussi à ton concours, car un pot de bon miel est essentiel pendant l'hiver ;)
Bises,
Delphine (toutendouceurs@gmail.com)
J'adore cuisiner avec les cercles c'est vrai que ça en jette ce type de présentation :D
RépondreSupprimerMmmmh top la recette ! Tu as toujours de bonnes idées :)
RépondreSupprimerSuper le concours, je tente ma chance car je suis une fan des boites en métal ;)
Jennifer
jcassini@laposte.net
Bonjour Ophélie.
RépondreSupprimerJe tente ma chance pour ce très joli cadeau. Voici mon adresse mail :
josefiak@enscbp.fr
En espérant faire partie des trois chanceuses ...
A bientôt.
Magali
Je tente ma chance pour ton petit jeu
RépondreSupprimerla boîte à biscuits me plait bien et d'ailleurs toujours pratique
voici mon adresse mail: joellephilizot@gmail.com
Cette mousse de fromage frais est tout à fait à mon goût. Merci pour le partage
bises
jojo
J'adore les mélanges sucré/salé! Je note ta recette!
RépondreSupprimerPour le concours, voici mon adresse mail : cuisinecoloree@hotmail.fr
rhho... exactement le genre de recette qui me plait ! par contre mes cercles sont peut etre un peu grand pour ca. Faut que j'essaie !
RépondreSupprimeralatabledegaelle@gmail.com
hello,
RépondreSupprimerta recette a l'air délicieuse !
je participe au concours,
Merci,
dunedin31@yahoo.fr
Miam Miam de délicieux gateaux!!!
RépondreSupprimerJe participe!
rozdsabless@hotmail.fr
Le miel a l'aire à tomber... sur cette petite mousse, hmmmm je participe juste pour le miel :-))
RépondreSupprimerJ'ai oublié: ademay75(at)gmail(point)com
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir.Il a l'air vraiment sympa ce coffret.
Bonne soirée et merci
mail:fee78@hotmail.fr
que cette recette a l'air appétissante ! merci pour ce concours
RépondreSupprimerdomy.peron(at)gmail.com
bonjour
RépondreSupprimerma petite de 10 ans fana du chèvre apprecierait cette recette!!!
merci pour ce concours je tente car j'adore les boites de biscuits
merci et bonne soirée
corinnebut72@gmail.com
Bonsoir !
RépondreSupprimerA ben ça y est , je cherchais un plat original pour mon réveillon , je viens de trouver grâce à toi !!! En plus je suis folle du chèvre !!
Et comme ma gourmandise viens de se réveiller , je participe avec plaisir pour ces douceurs !!
Merci beaucoup et belle soirée !
Joyeuses fêtes de fin d'année !
totoche25@yahoo.fr
Bonsoir,
RépondreSupprimerDélicieuse recette, une idée culinaire à retenir, juste moins certains de la réaliser aussi bien ...
La gourmandise étant mon pêché, je me laisse aller à rêver que je pourrai peut-être goûter aux délicieux biscuits, sait-on jamais?
Bonnes fêtes ;-)
hello,
RépondreSupprimerje souhaite participer aussi!
Merci pour ce concours