lundi 30 janvier 2012
Poulet à la moutarde, à l'estragon & aux champignons
Un mois a presque déjà défilé sur cette nouvelle année mais il n'y a pas de jour pour vous dévoiler la recette que j'ai réalisé le soir du réveillon du 31.
Cette recette est vraiment très simple mais surtout très bonne. Nous l'avons adoré et je ne regrette pas de l'avoir emprunté dans le 1er numéro du magazine Marmiton. Elle fait partie des 100 meilleures recettes du site et très franchement je ne peux qu'approuver.
Je vous mets mes proportions pour environ 8 à 10 personnes ainsi que ma façon de procéder.
Ingrédients :
- 10 blancs de poulet sans peau
- 400 grs de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 2 à 3 cuillères à soupe d'estragon
- 6 à 8 cuillères à café de crème fraîche allégée
- 4 à 6 cuillères à café de moutarde
- 2 cubes de bouillon de volaille dissout dans un verre d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Emincez finement vos champignons de Paris et réservez-les.
Epluchez et émincez finement les échalotes.
Dans un grand faitout, faites-les revenir dans l'huile d'olive quelques minutes sans les faire roussir.
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille.
Faites cuire un quart d'heure.
Coupez vos blancs de poulet en lamelles ou en cubes.
Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais tendres.
Incorporez-les aux champignons et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Si il reste encore beaucoup de bouillon, retirez-en (pour ma part l'équivalent de presque un bol).
Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et l'estragon.
Mélangez et servez avec des légumes.
Nota : Si vous avez trop de bouillon et que vous rajoutez la crème, alors votre sauce sera trop liquide et ne pourra pas enrober la viande. C'est pourquoi j'ai retiré l'équivalent d'un bol de bouillon).
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J'approuve aussi.
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
Jamais trop tard quand il s'agit d'une recette excellente !!! Poulet et estragon font bon ménage et moi j'adore !!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
je vois qu'on a les mêmes sources ^^
RépondreSupprimerperso j'adore cette recette et je la fait très souvent !
Le genre de plats que j'adore confectionner le dimanche matin, tranquilou dans ma cuisine et surtout le déguster avec ma famille...Merci ma belle !
RépondreSupprimerVoilà une recette de poulet qui semble vraiment savoureuse!
RépondreSupprimerça j'adore!!!une de mes recettes préférée
RépondreSupprimerOlalala...je comprends que ça finissait l'année en beauté :)
RépondreSupprimerUne assiette qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerbises
jojo
J'ai fait cette recette ce soir et on s'est régalé, merci !!!
RépondreSupprimerPremière visite sur ton blog depuis que nous nous sommes quitté tout à l'heure de 75cl et déjà dés la première recette... huummmm :D
RépondreSupprimerun bon plat pour combattre cet hiver
RépondreSupprimerHmm ce poulet me donne bine envie!!
RépondreSupprimerpoulet et estragon vont très bien ensemble : cette petite recette est bien appétissante !
RépondreSupprimeril est très appétissant ce petit plat de poulet
RépondreSupprimerA l'estragon j'adore!
RépondreSupprimerj'ai toujours reve d'en faire un
RépondreSupprimerTrès appétissant :)
RépondreSupprimerJe viens de faire une recette qui ressemble un peu et qui a été publié sur ma page. C'est un délice toutes ces sauces à base de crème et moutarde
RépondreSupprimerBon après midi ,
Floriane