vendredi 27 janvier 2012
Cocotte de pain perdu aux fruits rouges & pistaches
En Novembre dernier, j'ai reçu un lot de produits Bjorg dont un paquet de pain d'épice.
Ne sachant pas comment l'utiliser, j'ai commencé à feuilleter quelques uns de mes livres et je suis tombée sur cette recette trouvée dans le livre "750g de plaisir - Cocottes" dont cette recette provient du blog "La Table de Sissi".
Chef Damien suggère de l'accompagner d'une crème fouettée à la vanille ou d'un coulis de framboises, j'ai donc choisi un nappage de fruits rouges de chez Vahiné. Un petit délice ...
Ingrédients pour 4 cocottes :
- 8 tranches de pain d'épice Bjorg
- 70 grs de fruits rouges surgelés ou frais
- 30 grs de pistaches vertes émondées
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco Ayam
- 60 grs de sucre roux en poudre
- 3 cl de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Détaillez avec un cercle à entremet les tranches de pain d'épice à la dimension des cocottes.
Dans un saladier, mélangez bien au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre roux et le rhum.
Ajoutez la crème liquide et le lait de coco.
Versez ensuite la crème dans une assiette creuse.
Imbibez les disques de pain d'épice dans la crème coco des 2 côtés, et disposez-les dans les cocottes.
Répartissez par-dessus les fruits rouges puis parsemez de pistaches vertes concassées.
Couvrez les cocottes et faites cuire au four pendant 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid, et recouvrez éventuellement d'un coulis de fruits rouges.
IMPRIMER LA RECETTE
une très belle recette
RépondreSupprimerLa photo en dit long sur le délice que cela doit être ! Bravo !
RépondreSupprimerÇa doit être vraiment délicieux.
RépondreSupprimerl'idée est géniale, le contenu des cocotte est superbe !
RépondreSupprimerIl y a des recettes comme celle-la ou quand je la vois je fais juste whaooo !!! et donc whaooo !!!
RépondreSupprimerLes fruits rouges et les pistaches ensemble, j'adore...
RépondreSupprimerCaro
du pain perdu en cocotte, quelle idée ganiale !!
RépondreSupprimerbizzz
cela doit être trop bon !!!merci
RépondreSupprimerune recette excellente et la photo est très réussie !
RépondreSupprimerElle est vraiment sympa cette cocotte
RépondreSupprimerLait de coco et pain d'épice! J'en bave! Ça l'air trop bon!
RépondreSupprimersuper sympa l'idée du pain perdu en cocotte! ^^ Bonne soirée. bises
RépondreSupprimerJ'adore c'est joli en couleur (et avec la grisaille on en a besoin) et surtout super appétissant.
RépondreSupprimerBon WE bises
Jolies photos....et un délice certainement
RépondreSupprimerbises
bon samedi
jojo
Oh super délicieux ! J'avais reçu le même colis, il faut que j'aille voir si par chance le pain d'épices est toujours là...
RépondreSupprimerOh super délicieux ! J'avais reçu le même colis, il faut que j'aille voir si par chance le pain d'épices est toujours là...
RépondreSupprimerça a l'air terriblement bon
RépondreSupprimerHum Philo ça a l'air excellent! Un petit bijou de dessert qui nous plonge dans le printemps par ces fraîches températures!
RépondreSupprimerMiam! je suis sûre que cette petite recette a fait un malheur! pour un brunch, c'est sympa!
RépondreSupprimerJ'ai un petit faible pour cette cocotte, une chouette idée gourmande ^^
RépondreSupprimerHum, les photos sont superbes !
RépondreSupprimerTrès belle réalisation !