Presque une éternité que j'avais un carré d'agneau Bord Bia dans mon congélateur. Je me suis donc décidée un dimanche midi de le cuisiner d'autant plus qu'une recette de Marina du blog "Parmesan & Paprika" m'avait fait salivé.
Le seul regret ... qu'il n'en ai pas eu plus à manger car ce fut excellent !Faut dire que la qualité de la viande y est pour quelque chose :-)
Ingrédients
pour un carré d'agneau :
- 30 grs de pecorino romano frais râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge + 2 cuillères à soupe pour le plat
- Persil finement coupé
- Sel & poivre
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 3 à 4 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Badigeonnez le carré d'agneau d'huile d'olive et mettez dans un plat allant au four.
Salez légèrement la viande, déposez les gousses d'ail et la branche de romarin dans le plat.
Enfournez la viande pour 25 minutes (ou moins).
Pendant ce temps, mélangez le pecorino, la chapelure, le persil, le piment et le poivre dans un petit bol.
Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que cela soit bien imprégné et humide. Réservez.
A bout de 25 minutes, sortez le carré d'agneau, recouvrez la viande de la panure de pecorino.
Pressez bien pour que cela adhère.
Enfournez de nouveau pour 5 à 7 minutes en surveillant.
Lorsque la croûte a pris une belle couleur dorée, sortez du four et laissez reposer quelques instants.
Découpez et dégustez accompagné des légumes de votre choix.
Dommage que je n'y ai pas pour le moment, mais je salive devant écran snif snif
RépondreSupprimerje fais ça au parmesan et on aime beaucoup aussi.
RépondreSupprimerC'est vrai que ça fait vraiment saliver !!!
RépondreSupprimerVoilà une viande exactement comme je les aime, toute parfumée et vu tes photos ni trop ni trop peu cuite ! Très jolie recette encore une fois !
RépondreSupprimerJe tenterais le coup au parmesan.... Mon carré d'agneau est aussi encore au congélateur.
RépondreSupprimerC'est magnifique ce que tu as fait !
Bonne journée Philo
ça à l'air absolument délicieux !
RépondreSupprimerMerci Philo...Tu me donnes envie d'en refaire mais comme tu dis la qualité de la viande est vraiment top!! le tout étant d'en retrouver..Bisous. Marina
RépondreSupprimerJ'adore l'agneau et en carré c'est tellement bon :-)
RépondreSupprimerTu me donnes vraiment faim. Cet agneau a l,air vraiment très bon!
RépondreSupprimerj'aime cette façon de préparer en ajoutant la chapelure, mais c'est quoi stp le "pecorino romano" ?
RépondreSupprimer@Houda : c'est un excellent fromage Italien
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ce site, par l'intermédiaire d'un autre. Les recettes sont vraiment appétissantes. Un plaisir... à bientôt.
RépondreSupprimerJe me délecte littéralement Philo:) Bon mardi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerMarina t'a fait saliver hé bien là, c'est toi qui me fais saliver et à l'heure où j'allais monter me coucher, tu me donnes faim
RépondreSupprimerbises
jojo
ça fait envie c'est bien vrai même si je ne suis pas fana de viande ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Un carré d'agneau cuisiné comme je les aime avec ce fromage sur le dessus !
RépondreSupprimerTrès bonne journée,
Doria
Super recette, alléchante !
RépondreSupprimerJe la mets de côté.
J'adore l'agneau alors là, ça me tente bien !!
RépondreSupprimerUne association très italienne que j'adore et qui est aussi logique en effet ;-) Tu me fait saliver à nouveau !
RépondreSupprimerBises
je passerai volontiers à table avec cette belle recette gourmande bravo à toi
RépondreSupprimerbises
hervé
Je comprends très bien qu'on salive sur cette recette.
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