jeudi 9 février 2012
Crème de foie gras chantilly au balsamique
Certes en Février pour vous présenter la recette que j'ai servi le soir du Nouvel An, mais j'ai envie de vous dire que le foie gras peut se manger tout au long de l'année et puis dans le pire des cas vous pouvez proposer cette recette à votre amoureux(se) pour la Saint Valentin qui arrive dans quelques jours.
J'ai emprunté la recette à mon amie Sandra du blog "Ok ce bon" qui l'a publié sur son blog et dans l'un des numéros du magazine "Yummy !". J'ai servi cette entrée avec du pain d'épice spécial toast acheté chez Mulot & Petitjean lors de ma journée à Dijon dont je vous ai parlé ICI.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 140 grs de foie gras mi-cuit de bonne qualité ou foie gras maison
- 600 ml de crème liquide entière
- Sel & poivre
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Dans un récipient, versez 300 ml de crème liquide entière très froide et le vinaigre balsamique.
Au batteur, fouettez et montez en chantilly onctueuse.
Mettez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites chauffer le foie gras et les 300 ml de crème liquide restant de manière à obtenir un mélange homogène.
Mixez la préparation afin d'éliminer les éventuels morceaux.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le mélange chaud dans de petites verrines et laissez refroidir.
Au moment de servir, nappez la crème de foie gras avec la chantilly au balsamique.
Servez avec des tranches de pain grillé ou de pain d'épice toasté.
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Tu as raison, un produit que l'on peut consommer hors période festive !! Et cette façon de le décliner est un ravissement !! ...
RépondreSupprimerBisousss
kiki
merci pour cette mise à l'honneur, contente que cette recette ai fait partie de ton menu, bises
RépondreSupprimerDès le matin ton post nous a fait sourire... parce-que tu y a mis tout ce que l'on aime et que Mulot et Petit Jean c'est chez nous!Et oui, les dijonnaises que nous sommes connaissent bien et apprécient de voir nos beaux produits chez d'autres.
RépondreSupprimerMerci
Bonne journée
Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
En effet tu as raison, cela peut être une très bonne idée pour la St valentin ! Bonne journée !
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée, merci du partage , bisous et bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe et c'est vrai que c'est une bonne idée pour la St-Valentin!
RépondreSupprimerUne bien bonne recette, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerCaro
Coucou,
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton commentaire, et encore merci pour cette crème de foie gras au balsamique, une excellente et superbe idée gourmande et de grande classe, j'apprécie beaucoup... bravo !!
J'ai bien sûr regardé à plusieurs fois cet article magnifique que tu as réalisé lors de la visite chez Mulot et Petit Jean... aurais-tu une idée de la recette des jacquelines ?? j'ai cherché un peu sur les moteurs de recherche mais pas de recettes.... lol...
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
@Kola : Tu penses bien qu'on n'a pas eu la recette des Jacquelines mais c'est une tuerie ce truc ! On n'a juste vu le nappage de ces dernières
RépondreSupprimerun petite chose bie tenante
RépondreSupprimerHum...miam miam !! j'aime !!
RépondreSupprimerBon vendredi, hélas avec encore du froid dans les Vosges !
Bisoussssss
Hum, le foie gras tout en légèreté!
RépondreSupprimerUn pur délice en bouche, Mmmmmmmm !! Franchement super cette crème de foie gras !!
RépondreSupprimerBisous et bon week la belle
C'est vraiment très très chic et ça me fait terriblement envie!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très agréable semaine!
Bisous Philo !
Manon