vendredi 18 mai 2012

Cake au cheddar & aux petits pois


Regardez moi ce beau cake coloré chargé de soleil ! Que ça fait du bien de le regarder surtout avec ces dernières semaines pas franchement rayonnantes.
Cette couleur est due à la présence de safran dont j'aime le goût et qui fut une première dans un cake.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisiner les fromages" de Guy Martin aux Editions du Chêne.


Ingrédients :
- 150 grs de cheddar
- 120 grs de petits pois cuits
- 280 grs de beurre ramolli
- 6 oeufs
- 260 grs de farine
- 30 grs de sucre
- 4 grs de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 pointes de couteau de safran en poudre


Préparation :
Sortez les oeufs du réfrigérateur 2 avant de réaliser la recette.
Incorporez au fouet les oeufs au beurre ramollo, un à un, puis ajoutez la farine, le sucre, la levure, le safran et le sel.
Préchauffez le four à 180° C.
Taillez le cheddar en petits cubes, sans l'écroûter, et incorporez ces derniers à la pâte en même temps que les petits pois, préalablement cuits al dente.
Versez le tout dans un moule à cake.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
Démoulez à chaud et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez chaud ou froid.


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11 commentaires:

  1. il donne vraiment envie ton cake ! belle journée à toi

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  2. Très joli ce cake e t effectivement bien printanier :)

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  3. Des touches de couleur qui donnent envie de croquer dedans !!

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  4. Mmhm ce cake est très appétissant ! Moelleux comme tout, j'adore !

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  5. délicieux ce cake ! regarde j'ai fais le mafé c t tres bon !
    http://ohmacuisine.over-blog.com/article-mafe-de-poulet-a-la-mijoteuse-104938349.html

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  6. C'est vrai que c'est joli! Ça donne faim!

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  7. Une idée ma foi fort originale et savoureuse !

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  8. j'adore ce genre de cake, c'est super bon !! merci ;-)

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  9. trop chouette l'utilisation des petits pois pour un cake !

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