Un petit dessert bien cochon, bien réconfortant et mine de rien léger en bouche car je vous l'accorde avec des Carambars et du mascarpone on ne fait pas dans la légèreté. Cependant c'est tellement bon que les calories on les oublient à la dégustation de ce dessert qui a fait sensation à la maison ;-)
Ingrédients pour 6 verrines :
- 3 oeufs
- 75 grs de sucre
- 250 grs de mascarpone
- 2 cuillères à café de Grand Marnier
- 8 Carambars
- 30 cl de crème liquide
- Biscuits italiens Pavesini (ou biscuits cuillère)
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez la mascarpone avec le Grand Marnier
Montez les blancs en neige.
Faites fondre les Carambars avec la crème liquide et laissez complètement refroidir.
Une fois la crème aux Carambars refroidie, montez les verrines.
Alternez des couches de crème, de biscuits et de crème aux Carambars dans des verrines.
Faites prendre au frais au moins 2/3 heures avant dégustation.
IMPRIMER LA RECETTE
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Saviez-vous que c'est en 1880 que Louis-Alexandre Marnier Lapostolle imagine d'assembler des cognacs rigoureusement sélectionnés et vieillis en fûts de chêne avec l'orange amère Citrus Bigaradia, un fruit rare et exotique au parfum particulièrement délicat. Très vite, ce spiritueux exclusif et raffiné est adopté par les bars les plus chics d'Europe et d'Amérique du nord.
Cent trente ans après sa création, la liqueur Grand Marnier se décline en cocktails et long drinks, et peut aussi se déguster pure ou sur glace.
Distribuée dans plus de 150 pays, exportée à plus de 90 %, Grand Marnier est la première marque de liqueur française à l'étranger depuis plus de 250 ans.
La société des produits Marnier-Lapostolle est toujours dirigée et contrôlée par des membres de la famille Marnier Lapostolle.
Un bien joli dessert... bien cochon??? nous ne connaissions pas l'expression.
RépondreSupprimerBonne journée...sous la pluie malheureusement encore et toujours sur la bourgogne.
Bisous bisous
Miam, j'adore ^^
RépondreSupprimerc'est sur qu'on doit tout oublier en dégustant cette petite merveille rôhhh j'en bave !!
RépondreSupprimerbizzz
Pourquoi ne trouve t'on pas de carambars en Belgique???
RépondreSupprimerVivement mon prochain passage en France, ça a l'air succulent cette recette !
Youhou!! très régressif :) Super !
RépondreSupprimerDéjà une recette aux carambars ? C'était avant ou après les stocks apportés ? ;-) En tout cas, on ne peut que craquer !!
RépondreSupprimerQue du bonheur ;-) j'adoooooore
RépondreSupprimerbises
jojo
je suis trop fan du tiramisu , ta version caramélisée est très séduisante ..
RépondreSupprimerUn tiramisu si gourmand ! Il me fait de l'oeil ;)
RépondreSupprimerJ'ADOOOORE les carambars et en tiramisu c'est terriblement, diablement gourmand...
RépondreSupprimerBisous
CarO
Peu importe les calories si on se régale ! Et la c'est sur avec les Carambars le goût doit être hyper bon .bises
RépondreSupprimerça y est inscription refaite ;o)
RépondreSupprimeret en plus je tombe sur un dessert avec mon bonbon préféré.... pour rien au monde on ne rate ça.
Bises
Sympa ce dessert ! Et puis les calories ne se comptent pas sur les desserts, non ?
RépondreSupprimerJe sens qu'on va avoir plein de recettes de caralbars à venir, j'ai hâte !
RépondreSupprimerj'en ai fais un il y a qq jrs mais ils sont moins beaux que les tiens !
RépondreSupprimer