jeudi 24 mai 2012

Panna cotta au saumon fumé & sa panure croustillante


Je ne peux que vous garantir du succès avec cette entrée vraiment très très simple que j'ai trouvé sur le joli blog "Boule de coton". Sa panure croustillante lui donne un côté chic mais il ne vous empêche de la servir quelque soit l'occasion, chose que j'ai d'ailleurs fait ! 


Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 4 Wasa authentiques
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 petit bouquet d'aneth


Préparation : 
Prélevez 4 cuillères à soupe de crème liquide et réservez.
Mettez le saumon, l'aneth, la crème restante et le jus de citron dans le bol d'un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer les 4 cuillères à soupe de crème au micro-ondes pendant 1 minute et ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez bien jusqu'à ce que toute la gélatine soit complètement fondue.
Versez le mélange crème/gélatine dans la préparation précédente et homogénéisez bien le tout.
Versez la préparation dans des verres et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Mixez ensembles les Wasa et les baies roses jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
Au moment de servir, répartissez la chapelure sur chaque panna cotta.

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10 commentaires:

  1. un délice qui est le rayon de soleil de la journée

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  2. cela change des rillettes de saumon...très classe!!!

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  3. Je n'avais jamais utilisé de Wasa en panure, d'habitude c'est plutôt en tartine pour le brunch avec fromage frais et saumon. Mais les bons ingrédients sont là ;-)

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  4. Original ta panure, pour une panna où je ne peux que craquer, puisque la panna est mon pêcher mignon sous toutes ses formes
    Bises

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  5. la pana-cota doit être délicieuse et avec le petit croustillant sur le dessus c'est top !

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  6. Tu joue la carte de l'originalité avec cette panna cotta ! Un vrai régal je pari !

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  7. Jolie présentation dans ces verres et en plus ça doit être délicieux !

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