dimanche 27 mai 2012

Moelleux chocolat & miel


Aujourd'hui je vous présente le second défi en tant qu'ambassadrice Nestlé Dessert.
Après le dernier thème qui était Pâques, cette fois-ci nous devons mettre à l'honneur les parents puisqu'au mois de Juin nous fêterons le 3 la fête des mères - et mes 12 ans de mariage - et le 17 la fête des pères.
En tant que Maman, si mon fiston m'offrait les moelleux que je vous propose aujourd'hui, j'en serai très heureuse. Je vous suggère donc de laisser traîner la recette pour faire comprendre à vos enfants que cette petite gourmandise serait une bonne idée de cadeau fait avec amour :-))
Dans ces moelleux, j'ai utilisé la tablette Nestlé Dessert Lait (tablette avec papier bleu) dont je pense que vous avez tous eu l'occasion de goûter. Ce chocolat au lait à pâtisser a un équilibre parfait entre l'arôme du chocolat et la douceur du lait, idéal pour ceux qui n'aimeraient le chocolat noir, plus fort en goût.
Vous pouvez également retrouvé cette recette dans le livre "Chocolat & Chocolats" aux Editions Solar dont je vous ai parlé quand je vous ai présenté le gâteau de semoule au cacao & aux écorces d'orange confites.




Ingrédients pour 6 moelleux :
- 60 g de chocolat Nestlé Dessert Lait
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de miel


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
Faites fondre le beurre de la même manière.
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Ajoutez les blancs d'oeufs, le miel et le beurre fondu. Mélangez bien.
Remplissez aux deux tiers 6 moules à muffins et enfournez environ 15 minutes (prolongez la cuisson si nécessaire et vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur du muffin).
Laissez tiédir et démoulez.
Dégustez une fois refroidi.

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Dans mes moelleux, j'ai utilisé du miel ... un miel reçu gracieusement mais surtout issu de la biodiversité Luzerne.
La Luzerne est une culture avec de nombreux atouts, notamment en terme de protection de la qualité de l'eau, de protection de la biodiversité et qui est nécessaire à toute agriculture biologique. Néanmoins, la surface cultivée est constamment en déclin depuis les années 70.
Pour plus de renseignements, allez sur le site : www.biodiversite-luzerne.com




12 commentaires:

  1. 12 ans seulement... petite jeune, va!
    Bises.

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  2. Rooho ces moelleux ont l'air vraiment TOP en plus j'adore quand il y a du miel dedans !

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  3. Des moelleux simples à réaliser et délicieux !!

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  4. ces moelleux m'ont l'air subliment bons !!!!

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  5. Un petit moelleux dans lequel je plongerai bien ma cuillère!

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  6. Très ludique et j'aime beaucoup l'idée du miel :-)

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  7. je ne sais pas encore ce que je fais comme dessert pour la fête des mères mais ça pourrait être une bonne idée ça !

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  8. Bonjour Philo,
    Un commentaire pour te remercier de tes visites et commentaires sur mon blog ; je suis toujours aussi fan du tien ; ces photos sont super belles et ces petits moelleux chocolatés très appétissants ! :)
    Bises,
    Hemma

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  9. miam ces petits moelleux me font de l'oeil, ils devaient être délicieusement gourmands!!

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