mercredi 30 mai 2012

Salade de magret de canard vitaminée


Marie, Stéphanie & moi avons été contacté par 750g pour faire partie de l'équipe de Sandra pour une joute culinaire face à 3 autres équipes durant laquelle nous avons du produire 3 plats utilisant les produits Amora.
Pour notre équipe, les 3 produits imposés étaient du maquereau frais, des asperges et du magret de canard.
Sur le blog de chacune d'entre nous, vous trouverez les recettes réalisées lors d'une belle soirée de fin mai pleine de partage et de rigolade.
Pour ma part, j'ai la charge de vous dévoiler notre recette utilisant le magret de canard.
J'ai beaucoup aimé notre petite salade complètement improvisée avec les produits à notre disposition à l'atelier du Chef Martial.


Ingrédients pour 6 assiettes :
- Mélange de salade
- Quelques radis
- 4 à 5 fraises
- 1 pamplemousse
- 1 magret de canard
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de ketchup Amora
- Sel & poivre


Préparation :  
Découpez la peau du pamplemousse en suivant les courbes du fruit avec un couteau.
Récupérez les suprêmes de pamplemousse et coupez-les en 3. Réservez.
Récupérez le jus en pressant le reste du pamplemousse au dessus d'un bol (comptez environ 4 cuillères à soupe).
Ajoutez au jus de pamplemousse, la sauce soja, du poivre et le ketchup. Mélangez bien.
Quadrillez légèrement le magret côté gras sans entailler la chair pour que la graisse fonde plus facilement à la cuisson.
Déposez le magret de canard dans une assiette creuse et versez sur le dessus la préparation précédente.
Laissez mariner au moins 15 minutes le magret de canard, en le tournant de temps en temps.
Déposez dans 6 assiettes, quelques poignées de salade.
Taillez en fines rondelles les radis ainsi que les fraises et réservez.
Egouttez le magret de canard tout en conservant la marinade.
Faites cuire votre magret dans une poêle chaude, côté peau dans un premier temps puis côté chair.
Une fois le magret cuit, retirez-le de la poêle et placez-le dans une assiette recouverte de papier aluminium.
A la même poêle, juste débarrassée du gras, faites réduire à feu moyen la marinade réservée.
Découpez en fines tranches le magret de canard et disposez ces tranches sur la salade.
Ajoutez à votre salade, les radis émincés, les fraises et les morceaux de pamplemousse.
Versez sur les tranches de magret la sauce réduite et servez aussitôt.

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5 commentaires:

  1. sympa ta recette , je note !
    merci pour le partage et bravo pour la sélection par 750g
    passe une très bonne journée ;D

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  2. des magrets en salade ! super idée!

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  3. Une salade gourmande et pleine de vitamine en effet ! Miam miam

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  4. Je m'en suis régalée et compte bien m'en inspirer !!

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  5. J'espère que l'on aura encore beaucoup d'occasions de cuisiner toutes les deux!!!!bises

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