mardi 19 juin 2012

Verrine tarama, avocat & pamplemousse




Aujourd'hui je vous propose une verrine rapide et fraîche à servir en entrée ou pour un apéritif dînatoire. Elle ne nécessite aucune cuisson ce qui est parfait quand il fait chaud. C'est sur le blog "Touche de saveurs" que je l'ai découverte


Ingrédients pour 8 à 9 petites verrines :
- 250 g de tarama de saumon
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 120 g de yaourt grec nature
- 1 citron vert
- Sel
- Piment de Cayenne


Préparation : 
Mélangez le tarama de saumon avec le yaourt grec et répartissez cette préparation de vos verrines.
Pelez les avocats et coupez-le en dés.
Arrosez-le de jus de citron vert.
Salez et ajoutez 2 pincées de piment de Cayenne. Mélangez.
Disposez les dés d'avocat sur le tarama.
Coupez la peau du pamplemousse et récupérez les suprêmes de pamplemousse.
Découpez les suprêmes en 3 et déposez les sur les dés d'avocat.
Réservez au frais pendant 2/3 heures et servez.

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13 commentaires:

  1. Mmhm une verrine bien fraîche ! Parfaite pour cet été ;)

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  2. Parfaite cette verrine pour l'été (quand il finira par arriver) !

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  3. Belle association !! D'ailleurs tu me donnes super envie de manger du tarama, ça fait un siècle que je ne m'en suis pas acheté !
    Belle journée d'anniversaire :)
    Bisous**

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  4. Le tarama c'est vraiment mon péché mignon !
    Très belle verrine

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  5. frais , sain , gourmand et délicieux! merci

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  6. je n'ai jamais utilisé le tarama en cuisine (sauf pour faire des toasts) cette association avec le pamplemousse me donne bien envie.
    Bises

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  7. De bien jolies verrines fraîches et colorées...on aime!
    Bisous gourmands

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  8. Très jolies tes verrines, merci pour le clin d'oeil...belle soirée

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  9. Une jolie verrine rapide fraîche et parfumée !

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  10. Une jolie association de saveurs pour des verrines toute en fraîcheur.

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