mercredi 18 juillet 2012

Cookies de Zizou


Je ne sais pas qui est Zizou mais je peux vous dire que j'ai trouvé cette recette dans l'utile livre de Layla Demay & Laure Watrin intitulé "Les Pintades passent à la casserole - Paris & New York en cuisine".
D'ailleurs j'ai même un peu honte de vous en parler que maintenant car j'ai rencontré Laure dans son home sweet home en décembre 2010 un jour extrêmement neigeux en banlieue Parisienne.
Ce fut grâce à Dorian que je me suis retrouvée dans le salon de Laure autour d'un bon feu de cheminée accompagnée notamment de Birgit et Marie.
Je suis donc repartie avec son précieux livre regorgeant de recettes de pintades of course mais également de recettes US mais surtout de bonnes adresses à NY comme à Paris.
Il ne me reste plus qu'à partir à New-York pour y explorer les adresses proposées dans ce livre très bien fait.
Et puis si vous souhaitez en découvrir d'autres, il existe une collection à la découverte de d'autres villes de par le monde que vous pouvez voir ici.

Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
- 2 oeufs
- 50 grs de beurre
- 320 grs de chocolat noir à cuire
- 110 grs de farine
- 160 grs de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de levure
- Sel

Préparation :
Préchauffez le four à 160° C à chaleur ventilée.
Faites fondre 220 grs de bon chocolat noir à cuire avec 50 grs de beurre.
Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre roux.
Incorporez ensuite dans la préparation 50 grs de chocolat noir préalablement écrasé en pépites.
A l'aide d'une cuillère, disposez l'équivalent de 20 à 25 petits monticules de pâtes sur du papier sulfurisé.
Saupoudrez quelques pépites sur le dessus (comptez 50 grs de chocolat).
Faites cuire les cookies pendant 10 minutes.
Sortez-les du four et attendez 10 minutes avant de les manipuler (le temps qu'ils durcissent un peu).

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10 commentaires:

  1. Mmhm des cookies bien chocolatés et gourmands comme j'aime !

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  2. ah ben merci Zizou alors ils ont l'air extra !
    bizzz

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  3. En plein mon genre de biscuits, miam!

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  4. Les cookies, c'est délicieux et rapide à faire. De temps en temps ma femme se prend d'en faire, et c'est un régal. Sa recette est un peu moins chocolatée ... je devrais faire un article avec !
    Merci en tout cas.

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  5. Ils sont bien gourmands! J'en veux! Bonne soirée.

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  6. Je ne sais pas non plus qui est Zizou, mais ses biscuits ont l'air rudement bons!!!

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  7. C'était une très chouette journée et le livre est super. J'ai eu la chance d'aller à New York quelques mois plus tard, et je te confirme, il y a de bonnes adresses... Maintenant il faut que je m'attèle aux recettes, ton article me donne envie ;)
    Merci Philo et à bientôt

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  8. Très bonne recette j'ai 12 ans et je l'aie fait c'est très facile

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    1. Bonjour jeune fille. Ça me fait très plaisir de lire ton commentaire. Bonne soirée

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