mercredi 15 août 2012

Wraps grisons & roquette


Je l'ai souvent dit sur ce blog, j'aime préparé mes propres pique-niques pour les voyages qui mènent vers les vacances. Le classique sandwich pain de mie/pâte de foie ou rillettes, j'en ai ras le bol.
C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose cette idée trouvée chez Tiphaine du magnifique blog "Gourmandiseries". Je dis idée car on ne peut pas dire que ce soit de la cuisine. Et ça n'est pas Tiphaine qui sera vexée de cette remarque étant donné qu'on a eu le plaisir de se rencontrer pour la première fois tout récemment et depuis on n'arrête pas de se croiser ;-) et on était bien d'accord sur ce point.
Car un blog culinaire, ça n'est pas forcément que des recettes compliquées avec tous pleins d'ingrédients.
Un blog culinaire, selon moi, c'est aussi des idées, des astuces, des lectures culinaires, des bonnes adresses gastronomiques ...
Je n'ai donc pas peur de vous faire partager cette excellente idée déclinable à l'infini, selon vos envies.

Ingrédients :
- 8 wraps de blé ou tortillas
- 16 tranches de viande de grisons
- 50 à 75 g de roquette fraîche
- 4 cuillères à soupe de Philadelphia (ou St Môret)

Préparation :
Etalez sur toute la surface du wrap (même les bords) du Philadelphia.
Ajoutez ensuite 4 tranches de grisons et une poignée de roquette.
Roulez le wrap bien serré.
Coupez le wrap au milieu en biseau et plantez-y un cure-dent pour bien le maintenir fermé.
Réservez au frais ou dégustez immédiatement.

IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. effectivement c'est une tres bonne idée. j'en avais fait une fois pour un apéro coupés en mini rouleaux et à tout... jambon, saumon, fromage frais et meme chèvre enfin bref c'est une bonne idée :)
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Héhé ! Merci pour le clin d'oeil :D Et non, je ne suis pas vexée :P Je trouvais moi-même un peu "difficile" de mettre ça sur mon blog étant donné que même pour moi, ce n'était pas de la cuisine mais de l'assemblage.. Mais qu'est ce que c'est bon !!
    Et ta photo est très jolie :D
    Ca me donne envie de faire des wraps à autres choses..

    RépondreSupprimer
  3. Je voyage souvent en voiture et ton idée me plait bien. Les sandwichs classiques sont trop lourds pour moi.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  4. Mmhm quel régal ton wrap ! Il change !

    RépondreSupprimer
  5. j'ai parcouru ton blog et il est terriblement gourmand, quelques recettes sont parties directement dans ma to do list ! bravo pour ce joli travail et à très bienôt !

    RépondreSupprimer
  6. ce n'est peut être pas de la "vraie" cuisine mais qu'est ce que c'est bon ^^

    RépondreSupprimer
  7. J'ai fait, lors d'un voyage, ces wraps. Je suis conquise. La prochaine fois, je recommence.
    Merci pour l'idée. Le message est paru ce matin.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer