vendredi 12 octobre 2012

Lapin à la moutarde


Le lapin à la moutarde est pour moi une recette que je classerai dans les grands classiques de la cuisine française. Si aujourd'hui vous retrouvez la recette ici c'est à cause d'une subite envie. Allez savoir pourquoi d'ailleurs !!!
Comme toujours, il doit exister des tas de recettes, notamment familiales, mais j'ai choisi de la piocher dans le Larrousse de la Cuisine et je n'ai pas regretté.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 5 cuillères à soupe de moutarde forte
- 20 cl de crème fraîche
- Thym séché
- Huile d'olive
- Cerfeuil frais
- Sel
- Poivre

Préparation : 
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Roulez-les dans un peu de thym séché.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin en les retournant.
Jetez le maximum de graisse fondue.
Versez la moutarde dans la cocotte et mélangez.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez alors la crème fraîche et un peu d'eau.
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson doucement pendant 45 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez de cerfeuil ciselé et servez.

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