lundi 1 octobre 2012
Macarons ganache montée à la pistache
Les macarons à la pistache sont ceux qui ont beaucoup de succès après ceux au chocolat. Sur mon blog, il existe une autre recette de macarons à la pistache mais avec une ganache différente. Au final, je préfère celle-ci.
Si vous avez l'habitude de me suivre, vous constaterez que je garde toujours ma fidèle recette de coque.
Ingrédients pour 50/60 macarons :
- 250 g de poudre d'amandes
- 450 g de sucre glace
- 200 g de blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- Colorant de votre choix
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il faut regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour la ganache montée à la pistache :
- 50 g de chocolat blanc
- 120 g de crème liquide entière froide
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 20 g de pâte à pistache
Préparation :
Faites chauffer 25 g de crème entière dans une petite casserole.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Hors du feu, ajoutez au chocolat blanc, le miel et la pâte à pistache.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite en 3 fois la crème entière chaude et mélangez bien.
Ajoutez enfin le reste de crème entière froide et mélangez une dernière fois en émulsionnant avec une spatule.
Couvrez au contact d'un film alimentaire et placez au frais au moins 3 heures (voire une nuit).
Après le temps de repos, mélangez la ganache au fouet électrique.
Versez la ganache dans une poche à douille et garnissez vos coques aussitôt.
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D'autres macarons, cliquez ICI
les macarons à la pistache sont mes favoris alors autant te dire que les tiens me font baver !
RépondreSupprimerIls sont superbes!
RépondreSupprimerJe voulais justement faire des macarons aujourd'hui...la pistache me tente bien! Bises
Seguro que el primer día que me atreva con los macarons irán a la basura directamente. Es por eso que no me acabo de decidir. De todos modos me guardo tu receta, aunque a decir verdad lo que me sobran son recetas y lo que me faltan son ganas.
RépondreSupprimerJUEGO DE SABORES
je met de côté, faut que je retente les macarons, je vais bien finir par y arriver et les pistaches sont mes préfèrés
RépondreSupprimerJe découvre ton blog que je trouve très joli et très appétissant. J'ai déjà vu quelques recettes qui plairaient à petits et grands de la famille... un petit goût de "reviens-y"...
RépondreSupprimerje l'essaie pour la fin de semaine, c'est L'Action de Grâce et ma cousine, après un séjour à Paris est revenue, amoureuse des macarons :)...et puis je sais que tes recettes de macarons fonctionnent à tous coups :)
RépondreSupprimerJe t'en aurais bien piquer un ou deux avec le café.
RépondreSupprimerje les fais toujours à la ganache montée je trouve cela bien meilleur
bises
Hum ils sont à croquer! Merci ma belle! Bisous.
RépondreSupprimerLes macarons à la pistache font aussi partie de mes préférés ! Je fonds pour leur goût intense et leur couleur !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée à toi !
Delphine
mais dis moi on ne t'arrete plus dans ta fabrication de macarons , pistache j'adore ...attention j'arrive .bises
RépondreSupprimerIl faudrait que je vérifie, mais je crois que ma recette était différente. Néanmoins, les tiens sont parfaits, bravo, bisous
RépondreSupprimerà la pistache ce sont parmis mes préférés ! et quand on a trouvé une recette de coque qui fonctionne il faut la garder ! au moins on est sur de ce qu'on fait !
RépondreSupprimerolàlàlà comme j'aimerais savoir faire de si beaux macarons :-)
RépondreSupprimerils sont magnifiquent, bravooo!!!
bisous Philo :*
Bonjour, pourriez vous me dire combien de temps se gardent vos macarons une fois garnis de ganache montée? Merci et bravo pour ce joli blog.
RépondreSupprimerMerci pour ce joli compliment.
RépondreSupprimerUn fois garni dèjà dans l'idéal il faut les manger 24h voire 48h après. Vous pouvez le conserver dans une boite hermétique pas loin d'une semaine mais souvent ils sont dévorés bien avant
merci
Ah voila! Ca a l'air superbe la ganache! Hier j'ai realise la meme recette venant d'un livre sauf ils n'ont pas dit qu'il faut le monter. Je vais essayer ta recette la prochaine fois! Merci! ��
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