dimanche 16 décembre 2012
Gâteau au yaourt tacheté
Pour le goûter de nos petites têtes blondes, c'est un gâteau au yaourt mais tacheté que je vous propose.
De quoi est-il tacheté ? Tout simplement de délicieux Michoko, mon bonbon préféré :-)
Je n'ai rien inventé mais trouvé cette recette dans le petit livre "Michoko - Les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.
Préparation :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 15 Michoko
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Versez le yaourt dans un saladier.
Réservez le pot de yaourt qui servira de verre mesureur.
Ajoutez le sucre, l'huile et les oeufs.
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le zeste de citron et la levure.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Michoko avec la crème liquide.
A l'aide d'une cuillère à soupe, tachez irrégulièrement le dessus du gâteau avec les Michoko fondus.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche.
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Une version bien sympa et bien gourmande j'apprécie tout particulièrement votre blog .... toujours de bonne recette....
RépondreSupprimerBon dimanche PHILO
Le gateau yaourt reste un super bon basic du goûter mais quand il est parfumé avec des Michokos il doit être carrément irrésistible ...bon Week end
RépondreSupprimersuperbe !
RépondreSupprimerIl est superbe ce gâteau...Bisous...
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon vieux gâteau au yaourt ! Et avec toutes ces petites taches gourmandes il est encore plus alléchants, miaaam j'adore ça ! je croque dedans ;)
RépondreSupprimerTellement bon un gâteau au yaourt. Ta version me donne faim ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerparfait pour un dimanche gris et pluvieux !
RépondreSupprimerbizzz
très beau et j'en suis sur très bon :) miam !
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