mercredi 19 décembre 2012
Panna cotta au chèvre & pâte d'olives au confit de pétales de rose
Depuis un moment, un pot de pâte d'olives au confit de pétales de rose traînaille dans ma cuisine. Je ne l'avais pas délaissé mais le temps m'a manqué pour me lancer dans sa dégustation.
C'est donc munie d'une cuillère à café que j'ai enfin ouvert ce pot vraiment intriguée par le mariage pâte d'olives et rose.
D'ailleurs je remercie vivement l'épicerie très fine 3Envies qui a eu la gentillesse de me faire découvrir ce mariage vraiment intéressant. Le parfum de la rose, si vous l'appréciez, est vraiment présent.
Voulant profiter pleinement des parfums de ce produit, je l'ai utilisé pour le servir en apéritif dînatoire dans des pannacottas au chèvre comme suggéré sur leur site.
Préparation pour 4 verrines :
- 250 g de crème liquide
- 120 g de chèvre frais
- 1 feuille de gélatine
- 1 pot de pâte d'olives vertes à la rose
- Sel & poivre
Préparation :
Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites chauffer doucement la crème liquide avec le chèvre frais écrasé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Aux premières ébullitions, mettez la feuille de gélatine essorée dans le mélange crème/chèvre et mélangez bien jusqu'à complète dissolution.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez ensuite la préparation dans des verrines individuelles et placez au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
Le lendemain, au moment de servir, déposez sur les pannacottas une cuillère à café de pâte d'olives à la rose.
Dégustez aussitôt.
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olive et rose ? c'est original comme mélange. Mais après tout avec le chèvre de la panacota ça doit pas être mal !!
RépondreSupprimerelle est très belle et quel beau dressage
RépondreSupprimerhumm,j'en veux !!!
RépondreSupprimerEn effet pâte d'olives à la rose c'est intriguant ...
RépondreSupprimertrès original, ça donne envie de goûter :) !
RépondreSupprimermmhm délicieuse cette petite panna cotta salée ! En apéro c'est parfait !
RépondreSupprimertrès très joli recette...
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de fin d'année
Hum, raffiné comme tout! Joyeuses fêtes!
RépondreSupprimerJ'en ai un pot mais je ne me suis pas encore lancée... Peut être ferai je la même recette ??
RépondreSupprimeroooh ça à l'air trop bon !! Super simple en plus, c'est parfait.
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