samedi 8 décembre 2012
Pompadour en gratin savoyard // 20 livrets de recettes à gagner
Grâce à Clémence, lors du Salon Cuisinez !, j'ai découvert La Pompadour Label Rouge. Une découverte bien sympathique comme je les aime et qui nous a permis de rencontrer un responsable de la coopérative de la pomme de terre de Pompadour Label Rouge.
L'Association de Sauvegarde de la Pompadour Label Rouge est composée de 5 agriculteurs Picards engagés au nom du goût et de la biodiversité.
Pour cultiver cette pomme de terre il faut compter 5 mois :
- Mi-Avril : la plantation
- Avril-Mai : la pousse
- Début juillet : la floraison
- Mi-Août : la défanage
- Septembre-Octobre : la récolte
Après bien des explications autour d'un verre, nous avons eu la chance de repartir un peu chargé avec les 4 paquets que vous voyez en photo ci-après.
Pour commencer notre première dégustation, j'ai repris une recette, légèrement modifiée en quantité, qui m'a été remise dans un petit livret.
Proche de la tartiflette, cette recette de saison a forcément eu son succès auprès de mes hommes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 Pompadour
- 600 g de reblochon
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oignon rouge
- 400 g de lardons
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 165° C.
Faites cuire les Pompadour dans un volume d'eau salée en faisant attention à les garder bien fermes.
Détaillez ensuite en rondelles (vous pouvez conserver la peau).
Coupez le reblochon en fines tranches et les lardons en dés.
Disposez les Pompadour dans une plat allant au four puis ajoutez le reblochon, les dés de lardons, le gruyère et les lamelles d'oignon.
Salez & poivrez.
Mettez environ 40/45 minutes au four.
Servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
Si la Pompadour Label Rouge a ouvert votre curiosité, je vous propose de recevoir un livre de 10 recettes.
Les 20 premières demandes laissant un commentaire avec une adresse mail pour que je puisse les contacter, pourront recevoir le livret. Dépêchez-vous il n'y en aura pas pour tout le monde !
Salut moi! moi!moi!moi
RépondreSupprimerMon adresse despeignes.stephanie@neuf.fr
Merci d'avance en esperant etre dans les 20 premieres
bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerVraiment très sympa ton blog, je m'inspire souvent de tes recettes. Et toujours de très belles découvertes.
En voilà encore une!
Merci.
mon adresse mail : didianim@neuf.fr
Bon week-end et bonne cuisine
Merci pour ce blog très fourni et dont je note être fais pas mal de recettes!
RépondreSupprimerLes recettes de pomme de terre m'intéressent, car mes parents en produisent, donc m'en donnent beaucoup et je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Ce ne sont pas des pompadour, mais on peut adapter!
Mon adresses est: pascale67330@gmail.com
Oups j'ai l'impression que mon commentaire s'est effacé ! Si ce n'est pas le cas, vous pourrez supprimer celui là !
RépondreSupprimerJe disais que j'étais intéressée surtout si ces pommes de terre étaient Picarde !
Voici mon adresse :
poulette3000@hotmail.com
Passez une bonne journée et bon appétit !
Oh ! J'adorerais le recevoir !
RépondreSupprimerMon adresse mail est camille miko 2 arobase free point fr
Bonne journée !
Bonjour
RépondreSupprimerj'adore les pommes de terre
merci d'avance pour le livret
voici mon adresse
josie.canevet@free.fr
Bonjour, j'a tendance à collectionner les livres de recettes, et j'aimerai beaucoup l'enrichir avec ce livret sur les pommes de terre , alors un grand merci si je le reçois.
RépondreSupprimernathalie.papin311@orange.fr
Bon 8 décembre car du côté de Lyon, ce sont les illuminations .
Est ce que je peux participer même si je suis au Québec Philo ?
RépondreSupprimerje te mets mon adresse courriel, mais si cela devait te coûter une fortune en envoi, laisse faire :
hermione65@sympatico.ca
c'est le genre de plat qui est très prisé chez nous : pommes de terre et fromage, c'est un best :)
Bonjour,
RépondreSupprimerS'il est toujours temps, je suis preneuse pour le livre. Tu m'as mis l'eau à la bouche.
Merci et bon week-end!
moi aussi , s'il est toujours temps , je suis plus que preneuse!!!
RépondreSupprimerVoici mon adresse courriel : lustine@hotmail.fr
bonne journée , bisous
Coucou,
RépondreSupprimermoi aussi je suis très intéressée si c'est toujours possible.
Mon adresse est : minia24@hotmail.com
Merci pour le partage et bon week-end.
Poppy
Coucou...
RépondreSupprimerMoi je veux bien !!!
melle.vermo@hotmail.fr
Merci beaucoup,
Bisettes,
Sabine du blg "La petite cuisine de Sabine"
Coucou, si c'est encore possible, je suis intéressée.
RépondreSupprimermon adresse : mperroussat@neuf.fr
Merci pour tes généreux partages.
Très bonne soirée
Monia
Bonsoir,
RépondreSupprimerMerci de cette recette ou je ne connaissais pas du tout cette variété, je vais m'y pencher sérieusement, amicalement corinne
Kasc@orange.fr
Yes, je suis encore dans les temps !
RépondreSupprimerMerci de nous faire découvrir cette variété.
Bonne soirée.
Sandrine
peruchedu25@aol.com
Les pommes de terre , c'est bon à toutes les sauces! chic , de nouvelles recettes pour sortir du quotidien!
RépondreSupprimerBravo pour ton joli blog........
ça à l'air délicieux ! miam !
RépondreSupprimerSuper, des nouvelles recettes pour une famille qui raffole des pommes de terre !
RépondreSupprimerVoici mon adresse mail :
marianne.reboulet@orange.fr
Merci d'avance et merci pour ton super blog !
si je n'arrive pas trop tard, ça me ferait plaisir d'en recevoir un !
RépondreSupprimersofififine@hotmail.fr
merci d'avance !
Un plat très réconfortant, bien mis en valeur par ta photo... Merci pour le clin d'œil :)
RépondreSupprimerbonne idée s'il t'en reste un je suis partante aussi car la Pompadour je ne la connais pas mais la ratte je ne connais qu'elle je passe toutes mes vacances au Touquet !! pomme de terre excellente
RépondreSupprimernanoudesplancke@hotmail.com
je tente on ne sait jamais....vf@live.fr
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