Il y a presque un an, je publiais ma première recette avec du kaki, fruit que je découvrais depuis peu, c'était une tarte à la compote de kaki vanillée.
Depuis je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner à nouveau ce fruit, je me suis contentée de le manger tel quel avec grand plaisir.
Et puis j'ai découvert que 750 grammes proposait un concours autour de ce fruit originaire d'Espagne et cultivé dans la région de Valence.
Le premier lot de ce concours, ouvert jusqu'au 9 Décembre 2012, pourra vous faire gagner un week-end à Valence pour 2 personnes.
J'ai donc imaginé ce dessert Italo-Espagnol que j'ai fait dégusté à mes amies qui l'ont apprécié.
Tentez également votre chance mais en faisant moins bien que moi, hein ;-)
Ingrédients pour 6 verrines :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 3 kakis
- 1 grosse mangue
- 50 g de sucre en poudre
- Biscuits Pavaseni
- Eclats de pistaches torréfiées de Vahiné
Préparation :
Epluchez et coupez en petits dés la mangue et les kakis. Réservez.
Préparez la crème de mascarpone en séparant les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts.
Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone, énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez délicatement à la spatule avec le mélange jaune/mascarpone.
Déposez dans le fond des verrines les dés de mangue.
Déposez sur le dessus des morceaux de biscuits.
Recouvrez d'une couche de crème.
Déposez à nouveau des morceaux de biscuits.
Ajoutez une nouvelle couche de crème, puis déposez sur le dessus des dés de kakis.
Réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir, parsemez d'éclats de pistaches torréfiées.
Les recettes à base de fruit m'ont toujours intéressée. Faut que j'essaies !
RépondreSupprimerça va être chaud bouillant je n'ai toujours pas reçu les miens...
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup par sa fraicheur
Bises
Bonne journée
jolie présentation!
RépondreSupprimerbravo belle recette, un vrai délice les kakis
RépondreSupprimercath
mmhm un délicieux petit tiramisu gourmand et exotique !
RépondreSupprimerTrès joli et original. je ne panse pas souvent au kaki.
RépondreSupprimerhum, ça change et c'est très coloré!
RépondreSupprimerJe découvre le kaki en cuisine depuis peu, j'ai déjà fait une compote avec des pommes mais je ne suis pas vraiment fan de ce fruit... je ne lui trouve pas un grand intérêt :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le kaki et comme tu le sais, tes verrines m'ont vraiment plue !
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