mardi 12 février 2013

Tagliatelles à la crème d'épinards & de gorgonzola


Comment faire avaler des épinards ni vu ni connu à un jeune pré-adolescent ? 
Ne cherchez plus, essayez cette délicieuse recette qui lui a vraiment plu ainsi qu'à moi.
Vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de tagliatelles
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 2 oignons
- 60 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Noilly Prat
- 100 g de gorgonzola
- Sel & poivre

Préparation : 
Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons.
Laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez les épinards encore congelés et couvrez.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10/15 minutes tout en remuant de temps en temps.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dès qu'elles sont "al dente", égouttez-les.
Dans la casserole d'épinards, ajoutez la crème liquide, le Noilly Prat et le gorgonzola.
Remuez jusqu'à ce que le gorgonzola soit fondu.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la sauce pour obtenir une crème onctueuse.
Salez et poivrez la sauce à votre convenance.
Mélangez la sauce aux tagliatelles et servez immédiatement.

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6 commentaires:

  1. mmhm l'alliance épinard gorgonzola doit être délicieuse avec ces belles tagliatelles !

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  2. Un très belle assiette comme toujours !
    et l'association épinard gorgonzola doit être^très bonne !

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  3. c'est un régal cette recette !!!

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  4. Joli plat de pâtes ! il faudra que je teste le gorgonzola dans un plat salé un de ces jours, c'est un fromage tout à fait goûteux

    Bonne soirée, bises

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