Pour lutter contre les solitudes, Vahiné a décidé de créer le 20 Mars prochain "la journée du gâteau" intitulée "Ensemble c'est encore meilleur".
Pour l'occasion, un site vient d'être mis en ligne ainsi que plusieurs opé Facebook.
Avec cette opération, Vahiné a voulu créer un véritable élan de partage pendant tout le mois de Mars.
Pour créer cette mobilisation, Vahiné souhaite créer une brioche géante de gâteaux partagés.
Je participe donc à la construction de cette brioche avec ces délicieux cupcakes.
Les personnes souhaitant participer à cette opération, devront soumettre leur intention de partage sur la page Facebook et Vahiné enverra aux intentions sélectionnées un nécessaire à gâteau pour l'organiser.
La mallette envoyée contiendra plusieurs produits Vahiné ainsi qu'une spatule et un moule à gâteau Mastrad.
Ces personnes devront alors poster leur photo pour constituer la Brioche géante de gâteaux !
A vous de jouer ...
Ingrédients pour 14 cupcakes :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre doux
- 2 pincée de sel
- 2 petites bananes
- 100 g de chocolat au lait Milka
- 2 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre glace
- Colorants (facultatif)
- Décos Vahiné
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faites fondre le beurre, mélangez le avec le lait et les oeufs.
Ajoutez les ingrédients secs.
Coupez les bananes et le chocolat en petits morceaux de la taille de pépites.
Ajoutez-les à la pâte.
Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Battez les oeufs en neige et ajoutez le sucre glace.
Ajoutez le colorant de votre choix (ici 9 gouttes de colorant liquide rouge Vahiné et 6 gouttes bleu).
Mélangez encore une minute pour obtenir un glaçage bien brillant.
Recouvrez les cupcakes redroidis de glaçage et décorez avec des décos Vahiné de votre choix.
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Je n'ai encore jamais goûté de cupcakes ! Des muffins oui, mais jamais avec ces fameux glaçages... Si jamais ça t'intéresse, j'ai fait un article aujourd'hui avec une recette trouvée chez toi ;)
RépondreSupprimerSo cute ! Et très gourmands :)
RépondreSupprimerton loulou a l'air de se régaler ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Malheureusement, le glaçage au blanc d'oeuf: je ne peux pas le manger! mais le résultat est tellement joli que je pourrai m'y risquer le temps d'une bouchée!! ;)
RépondreSupprimerde très jolis cupcakes bien gourmands !
RépondreSupprimerl'initiative est très sympa et tes cupcake encore plus ^^
RépondreSupprimerils sont superbes ces cupcakes et gourmands à souhait!bisous
RépondreSupprimerC'est bizarre, le 20 mars c'est pas déjà la journée du macaron ?
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