samedi 20 avril 2013

Aspic de concombre & crevettes


Légère et presque sans calorie, je vous propose cette entrée parfaite pour la ligne et par grande chaleur (oui oui on va avoir de belles journées chaudes d'ici l'automne prochain).
Elle se réalise au Thermomix mais bien entendu vous pourrez la refaire sans.

Ingrédients :
- 650 g de concombre
- 2 g d'agar agar en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 5 g de ciboulette ciselée
- 120 g de crevettes cuites
- 4 pincées de sel fin gris
- 25 g d'huile 
- 5 g de graines de sésame
- 10 pincées de paprika doux pour la finition

Préparation : 
Décortiquez les crevettes et réservez-les.
Epluchez les concombres, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans le bol.
Mixez 15 secondes à vitesse 10.
Raclez les parois avec la spatule.
Amenez à ébullition 6 minutes en mode Varoma à vitesse 2.
Ajoutez le lait de coco et réglez 5 minutes sur Varoma à vitesse 2.
Surveillez par l'ouverture et dès ébullition ajoutez l'agar agar.
Ajoutez la ciboulette ciselée, les crevettes, l'huile et le sel.
Mélangez 20 secondes en mode rotation à vitesse 2.
Versez dans un moule à cake et laissez refroidir.
Placez au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
Dégustez bien frais, démoulé, décoré de graines de sésame et de paprika.

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3 commentaires:

  1. une entrée bien fraîche et exotique, tout ce que j'aime !

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  2. effectivement très agréable avec les chaleurs qui vont arriver ! je note !

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  3. Une recette très jolie: c'est rare que les aspics sortent aussi bien au démoulage... Top! Et ya des crevettes ;-)

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