Aujourd'hui je vous propose une tarte toute bête, toute simple dont j'avais trouvé la recette je ne sais plus trop où.
Elle est parfaite pour un goûter avec un bon thé comme nous l'avons fait.
Pour les plus
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amande
- 4 poires mûres à point type Conférence
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez le fond et couvrez de papier de cuisson et de légumes secs.
Enfournez pour 15 minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le beurre, le sucre et la poudre d'amande.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etalez-le sur le fond de tarte précuit.
Ajoutez la crème frangipane.
Pelez et coupez les poires en lamelles.
Posez-les sur la crème.
Enfournez pendant environ 35 à 45 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
Trop bon, j'adore et toujours beaucoup de succès
RépondreSupprimerbises
jojo
je suis comme toi, courageuse pour plein de truc sauf la pâte feuilletée loll
RépondreSupprimerbizzz
Recette pour fille (ou garçon;-)) pressée et aimant faire plaisir aux gourmands, j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore la frangipane, ta tarte doit être délicieuse!
RépondreSupprimerbelle journée
Délicieux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ! Chocolat poires amandes c'est toujours un régal !
RépondreSupprimerRolala c'est MON dessert préféré : la tarte poire chocolat. Je ne peux pas y résister !
RépondreSupprimerencore plus gourmande cette jolie tarte avec du chocolat !
RépondreSupprimerJ'adooooore, je fais souvent cette garniture pour ma galette des rois !
RépondreSupprimerDivine !!
RépondreSupprimer