vendredi 1 novembre 2013

Filet mignon de porc sauce moutarde & ciboulette


Le Chef Yannick ALLENO s'est associé pour la 3ème année consécutive à Malakoff Mederic pour la publication d'un livre intitulé Bien déjeuner dans ma "boîte". CLIC
Ce livre regroupe 70 recettes à moins de 5 euros pour des pauses déjeuner que le Chef a imaginé pour prendre soin de notre vitalité. Pour ce livre, Yannick ALLENO a été conseillé par le Docteur Patrick SEROG.
A noter que l'intégralité des droits de vente de ce nouveau tome au prix de 14,90 € sera reversée par Malakoff Mederic au réseau des Banques Alimentaires. Faites donc un petit geste ;-)

Ainsi pour le lancement de ce livre, j'ai eu la chance d'être conviée au restaurant de Yannick ALLENO "Terroir Parisien" situé à la Maison de la Mutualité.
Pour la petite info, le Chef possède un potager sur le toit de l'immeuble qui lui permet de nous cuisiner de délicieux plats.
Durant cette soirée, nous avons pu goûter à 6 plats et 3 desserts issus du livre et très honnêtement tout fut vraiment excellent malgré un petit coup de coeur pour la baguette "pep's".

Aujourd'hui je vous propose donc une recette rapide et excellente pour votre lunch box de Lundi puisque ce livre a justement pour objectif de vous donner des idées pour mieux déjeuner les midis si vous n'avez pas la possibilité de rentrer chez vous ou si vous n'avez pas de restaurant d'entreprise. Il faut savoir qu'aujourd'hui, selon les statistiques vous êtes 27 % à emporter votre déjeuner au travail et que les femmes sont majoritairement dans cette démarche.
Assez de blabla à présent, place à la recette qui a eu un vive succès ici malgré un reproche ... "Tu n'en as pas fait assez" !!!!

Ingrédients pour 1 personne : 
- 180 g de filet mignon de porc
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée à 15% de MG
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation : 
Coupez le filet mignon en tranches fines.
Lavez et coupez finement la ciboulette.

Fouettez la crème avec la moutarde.
Chauffez l'huile dans une poêle, saisissez les tranches de viande dans l'huile chaude.

Salez et poivrez, puis faites-les cuire pendant 10 minutes à feu vif.
Ajoutez la crème à la moutarde, laissez cuire 3 minutes à nouveau.
Ajoutez la ciboulette, mélangez et stoppez le feu.
Dressez le tout dans une boîte-déjeuner.

IMPRIMER LA RECETTE


TERROIR PARISIEN
20 rue Saint Victor
75 005 PARIS

5 commentaires:

  1. Très jolie recette... qui donne d'autant plus envie d'aller découvrir ce restaurant!
    A bientôt!
    Le Ballet Des Gourmets

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  2. Une recette très sympa qui me plaît beaucoup. Biz et bon week-end. Véro

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  3. Sympa ce petit livre !!! Ici 2 gamelles qui sont emportées tous les jours !!!

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  4. ça m'a l'air délicieux... en plus j'adore le filet mignon!! MErci de tes visites et de tes gentils commentaires. J'ai hate de te rencontrer au Salon de Soissons ;) bonne journée!

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  5. ça m'a l'air délicieux... en plus j'adore le filet mignon!! MErci de tes visites et de tes gentils commentaires. J'ai hate de te rencontrer au Salon de Soissons ;) bonne journée!

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