jeudi 19 décembre 2013
Crumble curry de tomates au chèvre frais
La farine Francine vous connaissez, n'est-ce pas ? Mais connaissez-vous les toutes dernières innovations de la marque ?
C'est lors d'un atelier orchestré par Anne DEMAY connue également via son blog "Panier de Saison" que j'ai découvert la farine à la tomate, la farine au curry et la farine aux légumes verts.
Honnêtement, ne prenez pas peur en vous disant que ça devient du n'importe quoi car ces farines sont vraiment sympathiques et vous ouvrent des idées de réalisations sympathiques.
Anne nous a sollicité pour réaliser un crumble de poulet & légumes à l'indienne avec la farine au curry qui est mon coup de coeur, nous avons également fait des accras à la farine de tomate et un tiramisu à l'ananas avec la farine de légumes verts qui a une touche légèrement sucrée grâce aux petits pois présents dans cette farine.
Ainsi aujourd'hui, j'ai repris la farine pour laquelle j'ai eu un coup de coeur pour faire un crumble en version individuelle qui peut être une idée pour votre entrée de Noël.
Ingrédients pour 4 petites cocottes :
. Pour la garniture
- 2 échalotes
- 6 tomates moyennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'ail haché
- 75 g de chèvre frais type Chavroux
- 3 cuillères à souple de basilic finement coupé
- 2 pincées de sucre en poudre
- Sel & poivre
- 2 crottins de chèvre
- Beurre
. Pour la pâte à crumble
- 75 g de beurre
- 75 g de parmesan
- 75 g de farine Francine au curry
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de thym
Préparation :
Epluchez les échalotes et coupez-les finement.
Plongez les tomates 30 secondes environ dans de l'eau bouillante.
Lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les une à une à l'aide d'une louche.
Pelez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'ail, les échalotes, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 8 minutes environ en remuant régulièrement.
Beurrez vos cocottes et répartissez la préparation dans le fond.
Préchauffez le four à 210° C.
Ôtez la croûte des crottins de chèvre et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les sur le lit de tomates.
Pour la pâte à crumble, faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Râpez grossièrement le parmesan.
Dans un saladier, mélangez la farine de curry avec la chapelure, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le thym.
Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse (comme une grosse semoule).
Ajoutez la pâte sur les tomates au chèvre en une couche régulière.
Faites cuire au four 25 minutes environ et servez immédiatement.
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j'adore la recette !merci
RépondreSupprimerUne chouette idée ce crumble !
RépondreSupprimerCoucou philo!!, je sais pas m' incrire pour ta news letter!! Snif!!, comment faire?!, je sais pas ou" cliquer!!", natbouch25@gmail.com, merciiiiii.
RépondreSupprimer@Nathalie : C'est sous ma photo que tu peux t'inscrire à ma newsletter. Bises
RépondreSupprimerMerci philo!!, j'y vais de suite!!, bonne journee!, bisous et merci.
RépondreSupprimereffectivement ça peut être une bonne idée pour une entrée. En plus c'est léger. Et c'est vrai que j'étais sceptique sur ces farines mais qu'elles apportent un vrai plus dans les recettes !
RépondreSupprimerBonne idée cette recette! J'avais justement entendu parler de ces nouvelles farines, et ton retour me donne envie de tester!
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