dimanche 9 février 2014

Mousse au chocolat au Bailey's de Jamie Oliver


Si il y a bien une recette que je ne touche et n'améliore jamais c'est la mousse au chocolat.
Celle que je réalise a toujours du succès et pourtant elle est d'une simplicité folle, vous pouvez retrouver la recette ICI mais attention à la photo qui date de mes débuts de bloggueuse ;-) 
Ainsi donc pour vous dire qu'à mon grand étonnement, je me suis surprise à lire et relire la recette de mousse de Jamie Oliver, du livre "30 minutes chrono" et puis ... j'ai craqué et j'ai même adoré ! Bon l'autre reste quand même ma préférée, faut pas pousser mais celle-ci est vraiment a essayé !

Ingrédients pour 4 coupes :
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 gros oeufs
- 1 trait de Bailey's

Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Ajoutez la noix de beurre et mélangez de temps en temps.
Dans un saladier, mettez le sucre roux, la crème liquide et l'extrait de vanille puis fouettez le tout pour monter en une chantilly onctueuse.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes dans la crème fouettée et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le délicatement à l'aide d'une maryse à la chantilly.
Ajoutez le trait de Bailey's puis incorporez les blancs en neige.
Versez la mousse dans vos coupes et mettez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

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