mercredi 12 février 2014
Velouté de carottes aux panais
Un bon velouté de légumes quand les températures sont bien fraîches, c'est tellement agréable et puis avec de bons légumes ça ne peut que faire du bien à notre corps qui a tendance à manger tartiflette, fondue et raclette en cette période ;-)
Je vous propose donc ce petit velouté facile à faire et surtout utilisant un légume que nous ne mangeons que très rarement : le panais
Ingrédients pour 3/4 assiettes :
- 1 blanc de poireau
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g de carottes
- 250 g de panais
- 400 g d'eau
- 50 g de crème fraîche
- Sel & poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
Préparation :
Mettez le blanc de poireau coupé en tronçons dans le bol de votre Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et réglez 4 minutes en mode Varoma et sur la fonction Mijotage.
Pendant ce temps, épluchez le reste des légumes et coupez-les en morceaux.
A la sonnerie, ajoutez les morceaux de légumes et mixez 7 secondes à vitesse 4.
Ajoutez l'eau dans le bol et réglez 20 minutes à 100° C en fonction Mijotage.
A la fin de la minuterie, ajoutez le reste des ingrédients avant de mixer 1 minute à vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
Carotte et panais... chouette association.
RépondreSupprimerextra!
RépondreSupprimer