mardi 18 mars 2014

Pennes en pâtiflette


La photo est bof bof mais alors mon Dieu quelle régalade ce plat dégoté dans le magazine "750g le mag n° 3".
Les grandes chaleurs n'étant pas encore là, on peut largement se permettre ce gratin irrésistible. Je vous livre la recette, à faire et à refaire !

Ingrédients :
- 350 g de pâtes de type pennes
- 250 g de lardons
- 250 g de reblochon fermier
- 20 g de beurre
- Piment d'Espelette
- Sel & poivre

Préparation : 
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage.
Préchauffez le four à 210° C.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites rissoler les lardons pendant 2 minutes.
Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
Découpez le reblochon en tranches.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes.
Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon.
Assaisonnez de piment d'Espelette et donnez un tour de moulin à poivre.
Enfournez, laissez gratiner 20 minutes et servez dès la sortie du four.

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5 commentaires:

  1. Elle est pas si mal cette photo ... ça me donne déjà faim moi !
    bises

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  2. Ton plat donne très envie…en plus rapide et facile à faire, c'est pour moi. Merci pour la recette. Bises.

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  3. Ca a l' air si boooonnn!!, j' adooore le reblochon!!, a essayer vite!, tres vite!

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  4. Très sympa cette version avec des pâtes !! Bises

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