samedi 15 mars 2014
Bouchées aux rillettes
C'est pour un brunch avec les copines que j'ai décidé de faire cette recette après avoir feuilletée pas mal de mes bouquins. Comme nous sommes nombreuses et que chacune apporte un plat sucré et un plat salé, je cherchais quelque chose qui soit en version individuelle et pas trop gros.
Ces bouchées issues du livre "Cuisine de marques - 1001 recettes" aux Editions Solar ont été une belle surprise qui a bien plu, encore une recette dans ma longue liste d'idées apéritives ;-)
Ingrédients :
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 pot de rillettes du Mans Bordeau Chesnel
- 1 cuillère à soupe de clous de girofle moulus
- 100 g de chapelure
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Graines de sésame
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C.
Epluchez l'ail et l'oignon.
Ecrasez l'ail et hachez l'oignon.
Dans un grand saladier, mélangez les rillettes Bordeau Chesnel, l'ail, l'oignon, les clous de girofle et la chapelure.
Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée, puis coupez-la en deux.
Divisez la farce en deux, puis étalez chaque part sur une moitié de pâte, en formant un boudin.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Badigeonnez les parties de pâte sans farce avec du blanc d'oeuf, puis repliez-les sur une viande pour l'enfermer.
Pincez les bords de pâte pour bien refermer, brossez avec le jaune d'oeuf battu, et parsemez de graines de sésame. Salez et poivrez.
Coupez les boudins de pâte farcis en tronçons de 3 cm.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
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C' est vrai que ca change du traditionnel " roule aux saucisses!", belle journee!, mais chez nous, le soleil est reparti....!
RépondreSupprimerTrès sympa, tu me donnes une idée ^^
RépondreSupprimerUne super idée, je note.
RépondreSupprimerJe t'avoue que je n'ai jamais mis de rillettes autrement que sur une tranche de pain. ça ouvre des perspectives
Bises