mercredi 12 mars 2014

Soupe de carottes au lait de coco


Le Printemps va prochainement arriver mais les températures restent tout de même encore bien fraîches alors pourquoi ne pas continuer à se faire plaisir avec une soupe pleine de vitamines et bien parfumée avec le lait de coco.
Une recette faite avec le Thermomix mais bien entendu vous pouvez faire sans ;-)

Ingrédients pour 3/4 bols de soupe :
- 2 échalotes 
- 20 g d'huile d'arachide
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 600 g de carottes
- 500 g d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 1 pincée de thym
- 4 brins de persil
- 200 g de lait de coco

Préparation : 
Epluchez les échalotes et placez les dans le bol du Thermomix.
Mixez 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez l'huile, le gingembre et les carottes épluchées et coupées en morceaux.
Programmez 5 minutes à 100° C sur vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement hâché.
Faites cuire 35 minutes à 100° C sur vitesse 1.

A la sonnerie, ajoutez le lait de coco et mixez 1 minute à vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servez dans de grands bols et parsemez chaque portion de l'autre moitié de persil hâché.

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. la noix de coco est à l'honneur ces temps ci, ça donne envie !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la coco et la carotte, cette recette est pour moi! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

    RépondreSupprimer