dimanche 9 mars 2014

Pudding aux bananes, sauce chocolat


Incroyablement bon ce gâteau, laissez vos bananes un peu mûrir, vous ne le regretterez pas !!!
J'ai trouvé cette recette dans mon programme télé que j'avais mis de côté jusqu'à avoir un jour des bananes mûres.
La sauce chocolat est optionnelle mais fortement conseillée par moi-même ;-)

Ingrédients pour un moule à manqué de 20 cm :
. Pour le pudding
- 3 bananes mûres
- 1 citron
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
. Pour la sauce chocolat
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fluide 

Préparation :
Pelez les bananes, écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le sucre vanillé et arrosez avec le jus de citron.
Faites fondre le beurre et prélevez-en à l'aide d'un pinceau pour graisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180° C. 
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le zeste de citron.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez le beurre fondu refroidi, la farine, la levure et pour finir les bananes.
Versez cette pâte dans le moule et glissez 40 minutes dans le four.
Démoulez le pudding sur une grille et laissez-le refroidir.
Hachez le chocolat et versez dessus la crème fluide bouillante, préalablement réchauffée dans une petite casserole.
Laissez reposer 5 minutes et mélangez.
Servez avec le pudding.

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8 commentaires:

  1. tu as raison, c'est encore meilleur avec le chocolat, miam !

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  2. Ohlala ! Avec le chocolat en plus, c'est trop dangereux ;)
    Bonne semaine.

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  3. miammmm ça donne envie avec ce coulis de chocolat;...

    bonne journée
    manue :))

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  4. il a une texture juste miamesque ! et pourquoi résister à la petite sauce au chocolat si c'est recommandé par le chef en plus ;)
    bises

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  5. Eh bien j'adhère aussi totalement à cette sauce chocolat et à ce beau gâteau aux bananes !

    bonne journée, bises

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  6. Cette photo est supra alléchante ! :)

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