Aujourd'hui je vous propose une petite recette rapide et facile mais légèrement modifiée que j'ai chipé dans le livre "Bricks" aux Editions SOLAR. De ce livre, je vous avais déjà proposé des cigares à la merguez.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de pavé de saumon cru
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de câpres
- 1 citron jaune
- 1 bouquet d'aneth
- 1 gousse d'ail
- 6 feuilles de bricks
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel & poivre
Préparation :
Rincez les pavés de saumon, égouttez-les, puis coupez-les en tout petits cubes pour obtenir le tartare.
Rincez les câpres à l'eau froide.
Pelez l'ail et l'échalote, rincez-les avec l'aneth et le citron.
Récupérez le zeste du citron à l'aide d'une microplane.
Passez ensemble au hachoir l'aneth, l'ail et l'échalote.
Ajoutez le zeste du citron jaune et mélangez bien.
Dans un saladier, versez le tartare de saumon, les ingrédients hâchés et les câpres.
Arrosez le tout avec l'huile d'olive, le jus du citron, du sel et du poivre.
Mélangez, recouvrez d'un film alimentaire et conversez au réfrigérateur le temps de préparer les corolles.
Préchauffez le four à 180° C.
Badigeonnez d'huile d'arachide les deux faces des feuilles de brick et la plaque du four.
Prenez un moule à hauts bords (type moule à empreintes de muffins) ou un ramequin, enduisez, à l'aide d'un pinceau, le fond et la paroi d'huile d'arachide.
Découpez éventuellement la feuille de brick si elle est trop grande, formez une corolle dans le moule (vous pouvez mettre des haricots secs dans le fond de vos corolles pour bien la maintenir) et faites la dorer pendant 2 minutes environ.
Lorsque les corolles sont froides, remplissez-les de tartare et décorez à votre convenance.
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J'adore les bricks, le saumon aussi, ta recette me plait beau coup !
RépondreSupprimerLa présentation est ravissante et le plat donne bien envie, bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche.
très très joli. un vrai régal pour un apéritif dinatoire ou même une entrée chic et légère !
RépondreSupprimerbises
C'est superbe! Une belle idée à mettre de côté pour recevoir.
RépondreSupprimerbises