lundi 28 avril 2014

Farfalles au jambon & petits pois


Pas toujours facile de faire avaler des légumes aux hommes enfants alors pour plus de facilité pourquoi ne pas en glisser avec des pâtes ???  Je remercie donc Marmiton qui m'a permis de moins entendre mes hommes râler ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 6 tranches de jambon 
- 200 g de petites pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 500 g de farfalles
- Huile
- Sel & poivre

Préparation : 
Pelez et hachez l'oignon, puis dans une poêle avec de l'huile faites-le suer 5 minutes.
Coupez en petits carrés le jambon.
Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Incorporez les petits pois, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les farfalles à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Réservez au chaud.
Versez la crème dans la poêlée.

Quand elle commence à bouillir, mélangez les pâtes à cette préparation, parsemez de parmesan et servez aussitôt.

IMPRIMER LA RECETTE

9 commentaires:

  1. pour mon fils qui ne mangerait que des pâtes (à 19 ans) c'est parfait !

    RépondreSupprimer
  2. bon, je cherchais quoi manger ce soir, c' est trouver!!


    RépondreSupprimer
  3. Bon courage pour leur faire manger des légumes, tu as l'air en bonne voie :)
    et je reprendrais bien une petite assiette de farfalles ^^

    RépondreSupprimer
  4. goute et une note de 10/10!, moi j' ai mis du comte rape, miam!

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette nous a bien plu ce week-end :) Par contre, ce soir on a testé les pâtes carbonara au chorizo de Jamie Oliver et là on n'a pas croché ;) Merci pour toutes les bonnes recettes que tu partages, j'en ai déjà fait pas mal !!!

    RépondreSupprimer
  6. @Chau7: Dommage pour les carbonara au chorizo et cool pour celles-ci

    RépondreSupprimer