vendredi 30 mai 2014

Lassi à la mangue & à la rose


Dans le livre "Ma cuisine made in Inde" aux Editions Solar, j'avais craqué pour les perles du Kerala (Gulab Jamun) mais j'ai également réalisé ce lassi avec mon fruit préféré.
Si ça vous tente, je vous laisse glisser vos lèvres sur la paille pour le déguster ;-)

Ingrédients pour 4 grands verres : 
- 1 petite mangue pas trop mûre
- 20 cl de lait froid
- 50 cl de yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 2 cuillères à café de graines de cumin (facultatif)

Préparation :
Pelez la mangue et détaillez sa chair en dés.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le lait et le yaourt.
Mixez au moins 2 minutes pour obtenir un mélange homogène et crémeux.

Incorporez l'eau de rose et mixez encore 15 secondes.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites-y griller à sec les graines de cumin pendant 20 secondes environ, pour exhaler leur parfum.
Réservez un tiers des graines et versez les autres dans le bol du mixeur avec la préparation.
Mixez 5 secondes pour bien mélanger.
Répartissez le lassi dans 4 grands verres bien froids et parsemez du reste des graines de cumin.
Servez immédiatement.


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mardi 27 mai 2014

Risotto de coquillettes aux petits pois & Grillis


Nous avons été 6 bloggueurs a être choisi pour vous proposer une recette à base de Grillis de Salakis dans une catégorie bien spécifique pour chacun. Pour ma part, j'ai eu à faire une recette dans la catégorie "Souvenir d'enfance". 
Ainsi Sandjee, Salma, Angélique, Cricri, Nicolas & moi allons vous présenter nos recettes que nous avons réalisé lors d'une soirée pour un jury composé de Benjamin Darnaud, Alexandre Couillon, Sophie Menut et une personne de chez Salakis.

Nous vous invitons à relever les défiss en vous rendant sur le site www.cachangedelaviande.fr pour tenter de gagner un chef à domicile.
Mais qu'est-ce donc le Grillis ? 

C'est un fromage à griller inspiré d'une recette de l'île de Chypre, 100 % lait de brebis et fabriqué en France (comme tous les fromages de la marque).
Sur les rives de la Méditerranée, en Turquie, au Liban ou encore à Chypre connu sous les noms d'hellim, halloum ou halloumi, on consomme depuis longtemps ce type de fromage, dont les tranches chaudes un peu grillées figurent parmi les meilleurs plats et mezzés. Très en vogue dans les cuisines méditerranéennes, ce type de fromage à griller est également très prisé chez les anglo-saxons et les allemands mais encore peu connu en France.

Pour préparer Grillis, on coupe le fromage en lamelle d'un centimètre à deux d'épaisseur, avant de le cuire à la poêle, à la plancha ou au barbecue, deux à trois minutes de chaque côté. Grillis est aussi excellent en dés montés sur des brochettes.

Pour le déguster grillé donc, en coeur de repas, en plat de résistance, comme un steak ou un burger accompagné de légumes grillés, d'épinards, de tomates à l'ail ou encore de féculents (pâtes, polenta, quinoa, etc ...).
Grillis est donc une alternative, un fromage qui se grille et qui donne des nouvelles idées en cuisine.


Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 paquet de Grillis
- 1 belle échalote
- 280 g de coquillettes
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de petits pois congelés 
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation : 
Réalisez un bouillon de volaille avec le cube et 80 cl d'eau.
Epluchez et émincez finement l'échalote.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites-y revenir l'échalote émincée.
Ajoutez les coquillettes et mélangez bien pendant quelques minutes, puis rajoutez les petits pois surgelés.
Mouillez les coquillettes petit à petit avec le bouillon de volaille jusqu'à épuisement.
Pendant ce temps, découpez le Grillis en fin tranche et faites-le griller dans une poêle sans matière grasse.
Une fois le bouillon totalement absorbé, ajoutez la crème et laissez réduire.
Retirez du feu et incorporez les morceaux de Grillis grillés coupés en morceaux.
Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez bien.
Servez aussitôt.

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lundi 26 mai 2014

Bottega Romana : la nouvelle adresse Italienne à Paris


Depuis le 22 Mai dernier, la rue de la Boétie à Paris, a une nouvelle enseigne à l'Italienne qui ravira les habitants du quartier et les salariés du coin mais peut-être aussi tout Paris qui sait ;-)

Bottega Romana est donc un restaurant Italien qui propose des pizze à la coupe (en fait pizza au pluriel ne se dit pas pizzas pour ceux qui ne le sauraient pas même si on a tendance à le dire en verbal) "comme à Rome " soit à savourer sur place (45 places assises), soit à emporter, soit à se faire livrer.
Il faut savoir que les Romains se régalent depuis plus de 40 ans de pizze à la coupe "al taglio".

Les pizze sont préparées chaque jour dans les cuisines du restaurant dans la pure tradition du savoir-faire des pizzaiolos romains.
Leur pâte légère est croustillante et généreusement accompagnée de produits exception, importés du terroir italien et d'ingrédients frais choisis le matin même avec le plus grand soin.
La pâte repose 48h avant d'être enfournée puis accueillir les ingrédients.
Cette préparation garantit aux pizze d'être plus légères et digestes, un atout majeur lorsque l'on sait que les pizze livrées aujourd'hui sur le marché français refroidissent vite.

Découpée sous vos yeux, vous pouvez choisir les parts de pizza qui vous font envie (20x10 cm), selon votre goût et votre appétit.
Vous y trouverez 12 pizze permanentes, 2 pizze du jour et 3 formules Midi.
Concernant les menus, la composition sera la suivante :
. Menu 1 : Une part + une salade + une boisson à 9,90 €
. Menu 2 : Deux parts + une boisson à 9,90 €
. Menu 3 : Trois parts à 11,90 €

Bien évidemment il y aura des desserts à savoir des tiramisù, des panna cotta aux fruits rouges, des salades de fruits frais, des sorbets du maître glacier Geronimi et surtout des choux au chocolat de chez Popelini ;-)

Et petite info supplémentaire pour les économes ou encore les couche-tard de 22h à 23h vous pourrez avoir - 50 % sur les pizze disponibles à emporter.

Un coin épicerie sera aussi à votre disposition avec de bons produits de là-bas.

BOTTEGA ROMANA
60 rue de la Boétie
75 008 PARIS

Heudebert met du croustillant dans votre vie // Jeu-concours



Cette année, Heudebert chamboule le monde de la biscotte !
Une nouvelle variété au muesli dans la gamme "Les biscottes Gourmandes" qui réveillera votre gourmandise et fera croustiller vos petits-déjeuners ! 
Généreuse et délicatement dorée au four, la biscotte gourmande au muesli est plus épaisse qu'une biscotte classique et s'adapte à toutes les envies. 


Mais peut-être avez-vous déjà vu cette nouvelle campagne modernisant la marque, auquel cas je vous invite à la découvrir ici --> https://www.youtube.com/watch?v=nFz2W1KuxiA 



Quoiqu'il en soit, Heudebert me permet de faire gagner l'un d'entre vous et propose un lot bien sympathique comprenant : 
- 1 appareil photo INSTAX mini 8 by Fujifilm (prix de vente conseillé 79,90 €)
- 1 boîte de film INSTAX Mini Mono-pack 10 photos (prix de vente conseillé 12,99 €)
- 1 paquet de Biscottes gourmandes au muesli Heudebert (prix de vente conseillé 2,35 €)

Pour cela rien de plus simple :
- Avoir une adresse postale en France métropolitaine
- Laisser un commentaire sur le blog avec votre adresse mail
- Aimer ma page Facebook en cliquant ICI
- Participer jusqu'au 31 Mai 2014 minuit

Bonne chance à tous !!!

vendredi 23 mai 2014

Rillettes de thon au fromage frais


Les meilleures rillettes de thon et qui ne seront jamais de chez jamais détrônées ce sont celles de mon oncle Jacky. Je n'ai jamais réussi à obtenir la recette exacte mais très récemment ma cousine m'en a soufflé mot ;-) Il ne me reste plus qu'à essayer. 
En attendant de vous offrir les meilleures au monde, je vous propose celles-ci, bonnes aussi hein !!! mais pas celle de Tonton Jacky je vous l'accorde.
Quoiqu'il en soit ça reste une tartinade superbe pour les apéros d'hiver comme d'été (ma préférence tout de même).

Ingrédients : 
- 140 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais de type Philadelphia
- 1/2 botte de ciboulette
- Le jus d'un demi citron jaune
- Poivre

Préparation : 
Egouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette.
Incorporez le fromage frais et le jus de citron en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Assaisonnez à votre convenance avec le poivre.
Incorporez la ciboulette préalablement ciselée.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

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mardi 20 mai 2014

Poulet aigre doux


J'ai eu envie d'une touche asiatique un beau jour et je me suis retrouvée chez Marmiton avec l'envie de réaliser cette recette qui s'est avérée superbe.
Je vous en fais donc profiter si l'envie vous en prend !

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte assez grosse
- 1 autre légume de votre choix : poireau, courgettes, brocolis ... (facultatif)
- 2 tomates
- Huile d'arachide
. Pour la sauce
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson Nuoc Mam
- 1 tasse de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de Maïzena

Préparation : 
Epluchez la carotte et détaillez-la en fines rondelles.
Coupez les tomates en dés et procédez de même avec l'autre légume de votre choix (facultatif).
Réservez les légumes.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
Détaillez la viande en petits morceaux et faites-la revenir dans une cuillerée d'huile pour la colorer légèrement. Réservez.
Faites revenir à feu moyen les oignons puis ajoutez les légumes et faites revenir rapidement.
Versez le bouillon et portez à ébullition.

Ajoutez les ingrédients de la sauce sauf la Maïzena.
Ajoutez la viande et faites mijoter à feux doux le temps que tout le bouillon soit absorbé.
Lorsqu'il n'y a presque plus de liquide, ajoutez la Maïzena et mélangez bien.
Dégustez accompagné de riz thaï. 

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samedi 17 mai 2014

Tarte aux pommes, amandes & lait ribot // Jeu-concours


Chaque samedi matin, qu'il pleuve, qu'il vente, qu'il neige ou qu'il fasse une chaleur de fou, j'ai plaisir à me rendre au marché de ma ville qui est à peine à 2 minutes à pied de chez moi. D'ailleurs, je le dis souvent, heureusement que le marché à côté de chez moi n'est pas le Dimanche car recevant les samedis soir ou les dimanches midi, je serai bien embêtée ...
Malheureusement tout le monde n'a pas la chance d'avoir un marché à proximité, ou n'a pas envie de s'y rendre alors j'ai une belle solution pour ceux-là.
"Bienvenue à la ferme" est une réseau d'agriculteurs fédérés par les Chambres d'agriculture. Créé il y a plus de 25 ans, Bienvenue à la ferme est devenu le 1er réseau national de vente directe et d'accueil à la ferme.
Ce sont près de 6 500 agriculteurs adhérents français, qui partagent les mêmes valeurs d'authenticité, de partage, d'écoute et de découverte. Ils proposent entre autre avec passion la vente directe de produits fermiers.



J'ai donc pu recevoir ce joli panier garni composé de laitue, rhubarbe, persil, échalotes, poireaux, pommes, radis, carottes, courgettes, moutarde au miel et fritons de canard.
Ainsi je vous propose cette belle tarte sucrée qui m'a permis d'utiliser les belles pommes offertes.

Alors si vous aussi, vous souhaitez faire cette tarte avec d'aussi belles pommes, je peux vous proposer de gagner un panier garni de fruits et de légumes (le panier de la photo ne fait pas parti de l'envoi) comme j'ai pu avoir la chance de recevoir.
Pour cela, je vous invite à :
- Laisser un commentaire sur ce billet en laissant votre adresse mail
- Avoir une adresse postale en France Métropolitaine
- Aimer ma page Facebook en cliquant ICI
- Me dire quelle recette vous envisagerez de réaliser avec l'un des produits
- Participer jusqu'au Mardi 20 Mai minuit 

Bonne chance à vous, et place à la recette ;-)

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 20 cl de lait ribot
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 6 pommes

Préparation :
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Incorporez la poudre d'amande, le lait ribot et le calvados.
Mélangez bien au fouet.
Pelez les pommes et coupez-les en deux pour retirer le coeur.
Emincez chaque demi pomme en fines lamelles.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartissez les demi pommes sur le fond de tarte et couvrez de la crème d'amandes.
Enfournez la tarte pour environ 40 minutes.
Sortez-la du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.

Inspiration pour la recette sur le site Ôdélices

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EDIT du 22/05/2014 : Merci pour vos participations. Le gagnant est Tribulus.

mercredi 14 mai 2014

Crème d'artichaut, foie gras & pomme granny


Fin Mars nous avons fêté les 60 ans de mon beau-père et pour l'occasion nous avons soufflé ses bougies à la maison.
Venant tout juste de recevoir le livre "Verrines - Le meilleur 10 ans spécial anniversaire" des Editions Solar, je suis tombée sur cette recette originale et à la fois festive à mes yeux.
Je vous recommande toutefois de bien rincer les fonds d'artichaut pour leur retirer le goût vinaigré au maximum.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 200 g de foie gras de canard mi-cuit
- 8 petits fonds d'artichaut en boîte
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc lissé
- 3 pommes vertes Granny Smith
- Sel & poivre

Préparation : 
Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les rapidement sous l'eau.
Passez-les au mixer en y ajoutant le jus d'un citron et le fromage blanc.
Réservez au frais.
Pelez les pommes, évidez-les et citronnez-les.
Taillez dedans 8 fines tranches.
Coupez le reste en petits dés.
Taillez le foie gras en lamelle ou en dés, sans la graisse.
Répartissez la crème d'artichaut dans le fond des verrines.
Ajoutez sur le dessus les dés de pommes, puis disposez les tranches de pommes et les lamelles ou les dés de foie gras.
Salez et poivrez.
Servez aussitôt.

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dimanche 11 mai 2014

Gâteau chocolat/Nutella & fromage blanc


Je dirai qu'à presque 100 % j'ai goûté à chacune des recettes présentes sur ce blog et si vous allez sur mon index vous verrez qu'il y en a un paquet ! Pourtant ce gâteau fait l'exception, non pas qu'il ne me faisait pas envie, mais parce que je l'ai fait pour que mon fils le rapporte à son ancienne directrice de centre de loisirs qu'il adore.
Comme je la sais plutôt gourmande, je ne pouvais opter que pour un bon gâteau au chocolat.
Ainsi donc j'ai atterri sur le blog "La cuisine de Malou"qui vantait le délice de ce dessert.
Depuis qu'elle l'a goûté, Laëtitia attend la recette, elle me l'a même demandé le jour même mais prise par le temps je n'ai pas eu le temps de lui donner. Voila donc chose faite et je suis certaine qu'elle va très vite le refaire. D'ailleurs Kevin qui en a goûté une part ne serait pas contre un second essai de ma part ;-)

Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 250 g de fromage blanc allégée ou pas (Fjord pour moi)
- 125 g de chocolat noir 
- 150 g de Nutella
- 40 g de sucre
- 30 g de Maïzena
- 2 oeufs

Préparation :
Préchauffez le four à 150° C.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes.

une fois le chocolat entièrement fondu et lisse, ajoutez-y le Nutella puis mélangez afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez la préparation chocolat/Nutella et mélangez bien.
Pour finir, ajoutez un à un les oeufs en mélangeant rapidement.
Versez le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 20/25 minutes.
Au bout de ce temps, éteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur, porte fermée pendant 30 minutes ainsi il continuera à cuire tout doucement.
Une fois refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.

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jeudi 8 mai 2014

Tomates cocktail aux oeufs de caille


Je ne me lasse pas de chercher encore et encore des idées de recettes pour l'apéritif. Il y a bien longtemps déjà que j'ai banni chips & cacahuètes pour le plus grand plaisir de mes convives.
Certes quand tu as déjà entrée-plat-dessert à réaliser, faire l'apéritif en plus c'est du travail mais c'est tellement meilleur ! Et puis avec un peu d'organisation, on s'en sort vachement bien ;-)
Cette recette à laquelle je n'aurai pas pensé auparavant je l'ai trouvé dans le livre "100 recettes pour l'apéro et 100 listes de courses à flasher !" aux Editions Hachette Cuisine. Je vous en avais parlé quand je vous ai fait découvrir les rillettes de surimi à l'échalote qui avaient un carton plein.
Ici j'ai utilisé un pesto tout prêt de la maison Marius Bernard mais bien entendu vous pouvez faire le vôtre.

Ingrédients :
- 12 oeufs de caille durs
- 12 tomates cocktail
- 4 cuillères à soupe de pesto vert
- Sel 

Préparation : 
Coupez le sommet des tomates.
Evidez-les avec une petite cuillère sans percer la peau.
Salez l'intérieur et retournez-les.
Faites cuire les oeufs de caille comme indiqué sur le paquet.
Ecalez les oeufs et passez-les dans l'eau froide pour éliminer toute trace de coquille.
Egouttez-les sur du papier absorbant.

Retournez les tomates.
Déposez du pesto au fond et étalez-le sur la paroi.
Ajoutez un oeuf de caille.
Remettez une pointe de pesto et posez le chapeau dessus.


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mercredi 7 mai 2014

Inauguration de l'atelier Gâteaux sur mesure et Sweet&Joy


Début Avril j'ai eu le plaisir d'être conviée à l'inauguration de l'atelier "Gâteaux sur mesure" situé à deux pas de Montmartre et dirigé par Galina Duverne, créatrice de gâteaux insolites comme vous pourrez le voir en quelques photos plus bas.
Galina travaille également avec Laure Codiasse qui dirige "Sweet & Joy".
Cette dernière se positionne en scénographe culinaire, exclusive et haute de gamme, pour buffets sucrés-salés dans le cadre d'évènements (soirées de lancement produits, events internes, ...) ou événements privés prestigieux.





Avec ce duo 100 % féminin, vous ne pourrez qu'être épaté par le talent de ces jeunes femmes créatives et à l'écoute pour réaliser le buffet de vos rêves.
J'ai pu découvrir le travail de ces demoiselles sur un book présentant des tas de thèmes divers et variés !!!
Pour avoir vu de mes propres yeux leur travail, je peux vous dire que j'ai été totalement bluffé. 
Le gâteau "château de princesse" est absolument incroyable par exemple. Quelle petite fille ne rêverait pas d'avoir un gâteau aussi splendide à sa table ??? J'imagine déjà les copines bouche-bée devant un gâteau d'une telle beauté.
Le risque reste peut-être de ne pas avoir envie de le couper ;-)

Cela dit, je tiens à préciser que mon préféré reste la petite poupée Russe que j'ai trouvé magnifique et trop adorable, sans compter que ça reste plutôt original comme gâteau.


Et puis en dehors des cupcakes ou autres gourmandises dégustées, j'ai goûté au fameux gâteau géométrique, plus haut en photo.
Je craignais un côté bourratif et sec, disons clairement un gâteau étouffe-chrétien mais belle surprise en bouche, il était léger et très bon.



Alors franchement et en toute objectivité, n'hésitez pas à les contacter pour soit apprendre à réaliser de chouettes gâteaux, soit pour les solliciter pour vous épater avec une table de gourmandises absolument incroyable.

Gâteaux sur mesure
88 rue du Mont Cenis
75 018 PARIS


dimanche 4 mai 2014

Poulet à la tomate, épices & caféine


Fin Janvier, je vous parlais d'un livre aux Editions Solar avec des recettes à base de café. Je vous avais d'ailleurs proposé un excellent plat de linguine aux champignons. Cette fois-ci je reviens encore avec une recette salée nécessitant à la base un poulet fermier que j'ai remplacé par des escalopes de poulet.
Avant ce livre, le café, je le voyais plutôt en sucré dans une pâtisserie mais finalement le cuisiner en salé est une belle surprise.

Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet (ou un poulet fermier coupé en morceaux)
- 800 g de tomates
- 700 g d'oignons
- 8 gousses d'ail
- 40 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 50 cl de vin blanc sec
- 10 cl de café
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation :
Mélangez le sucre, l'ail haché, le cumin, la cannelle, le vin et le café.
Salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet, couvrez et faites mariner toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, dans une cocotte, faites longuement revenir les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Commencez sur feu vif, puis baissez le feu et laissez confire à feu doux en remuant très régulièrement. S'ils colorent trop vite, ajoutez un filet d'eau, puis laissez évaporer. Réservez.
A la place, faites dorer le poulet égoutté (gardez la marinade) dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons et les tomates coupées en petits dés puis faites revenir 15 minutes.
Versez la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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jeudi 1 mai 2014

Brownies aux noix de pécan ... en 15 minutes


Mi-Mars j'ai eu le privilège d'être conviée à une petite soirée organisée par Pascale WEEKS pour fêter les 10 ans de son blog. 10 ans c'est fou quand même mais finalement quand j'y pense à 2 ans près moi aussi je fêterai en principe les 10 ans de mon blog car je ne compte absolument pas m'arrêter là.
Du coup, Pascale a eu la chouette idée de nous faire participer en nous proposant de piocher une recette de son blog.
Quelques jours avant l'événement, elle nous proposait justement cette recette de brownies ultra rapide à faire car 15 minutes suffisent et en plus elle nous promet un seul bol à laver.
Comme ce gâteau m'avait fait envie et que cette semaine là je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai essayé de tenter de relever le défi.
Je peux donc vous confirmer que ce que dit Pascale est vraie. Moi je n'en doutais pas, mais sait-on jamais de vous autres. Du coup, je peux vous affirmer que je n'ai aucun doute sur les dizaines et dizaines d'autres recettes qu'elle prend plaisir à nous faire partager très régulièrement.
Et vous, vous avez eu un coup de coeur sur l'une de ses recettes ???...

Ingrédients : 
- 180 g de chocolat à 70 % de cacao ou 200 g de chocolat à 60 % de cacao
- 175 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre de canne non raffiné
- 3 oeufs + 1 jaune
- 85 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 75 g de noix de pécan + 25 g pour la finition

Préparation : 
Beurrez un moule rectangulaire de 18 x 32 cm.
Préchauffez votre four à 165° C (chaleur tournante) ou 180° C (chaleur conventionnelle).
Concassez  en quatre 75 g de noix de pécan à la main.
Dans un bol, battez très légèrement les oeufs et les jaunes à l'aide d'une fourchette.
Mettez le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés dans un bol en verre ou en métal.
Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante et faites fondre en mélangeant de temps en temps.
Quand le mélange est lisse, retirez le bol de la casserole.
ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure et les 75 g de noix de pécan, puis mélangez.
Versez dans le moule, puis parsemez la surface avec les 25 g de noix de pécan.
Enfournez pour 15 à 18 minutes, une lame de couteau insérée au centre du brownies doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes, puis démoulez le brownies sur une grille.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.

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