mardi 26 août 2014
Blancs de poulet à la noix de coco
Le blanc de poulet est très très régulièrement sur ma table mais pas suffisamment varié dans sa consommation. Et puis Solveig, encore elle, a publié une superbe recette dans son livre "La Cuisine de Solveig" aux Editions Solar.
Avant dégustation, je me suis tout de même abstenue de préciser aux garçons que la panure était de la noix de coco par crainte de réticence.
Au final, ils ont une nouvelle fois bien apprécié la recette et sont totalement prêts à en remanger :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet de 150 g environ
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez chaque blanc de poulet en 6 aiguillettes.
Dans un saladier, mélangez l'ail avec le jus de citron, le jus d'orange et le rhum.
Ajoutez les aiguillettes et mélangez bien.
Couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
Dans une jatte, mélangez la noix de coco avec le sel et le poivre.
Egouttez les aiguillettes et passez-les dans ce mélange de façon à les enrober de toutes parts.
Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande sauteuse à revêtement anti-adhésif.
Faites-y revenir les aiguillettes panées 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être cuites à coeur et joliment dorées.
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une belle découverte !
RépondreSupprimerc'est une bonne idée avec rhum et coco. j'ai bien envie de tester
RépondreSupprimerfranchement la marinade et le petit goût de coco ça a l'air juste terrible !
RépondreSupprimerbises
Je craque pour cette recette !
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