jeudi 16 octobre 2014

Poulet au citron & au romarin


Lorsque Cricri a mis en ligne cette recette, j'ai totalement fondu d'envie de la réaliser à mon tour d'autant que j'avais des amis à la maison pour un week-end prolongé et qu'il fallait déborder d'imagination pour les régaler.
Il semblerait que ma mission ait été une réussite ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 citron jaune
- 8 gousses d'ail
- 4 branches de romarin frais
- Sel
- Piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation : 
Préchauffez le four à 200° C.
Pelez 3 gousses d'ail et râpez-les finement.
Mélangez la pulpe d'ail avec l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, du sel et du piment d'Espelette.
Ôtez la peau des cuisses de poulet (ou pas) et coupez les cuisses en 2 à la jointure.
Déposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les largement du mélange ail/citron/huile d'olive. 
Glissez les branches de romarin sous les morceaux de poulet ainsi que les gousses d'ail restantes.
Couvrez le plat avec un papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
Après ce temps de cuisson, découvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes sur position grill.
Servez aussitôt.

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3 commentaires:

  1. Très heureuse que ça vous ait plu.
    Bises à bientôt

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  2. Oh, cela à l'air très bon, ce poulet au citron !
    As-tu testé du riz, en accompagnement aussi ? Je pense que ça doit parfaitement se marier.

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