samedi 6 décembre 2014
Crème de chèvre au miel & au romarin
Vous le savez, j'aime varier mes apéritifs mais j'adore y retrouver sur ma table des tartinades.
En plus si cette tartinade est à base de fromage, que demander de plus ;-)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 bûche de fromage de chèvre de 200 g
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais
- 30 g de noix décortiquées
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux dans le bol du mixeur.
Versez le miel liquide et la crème fraîche.
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Si cela vous paraît trop compact, ajoutez un trait de lait ou de crème liquide.
Ajoutez les feuilles de romarin ciselées et les noix.
Mixez de nouveau quelques secondes.
Les noix doivent être grossièrement hachées.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la crème dans un bol et servez-la à température ambiance.
La crème de chèvre se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Sortez-la au moins une heure avant de la servir.
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Source : 100 recettes pour l'apéro - Hachette Cuisine
une bien jolie tartinade!! vivement l'apéro ;-)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée!
RépondreSupprimerune bonne idée pour un apéro festif !
RépondreSupprimerCa l'air trop bon!
RépondreSupprimermmmmhhhh, j'en prendrais bien une tartine!
RépondreSupprimerC'est terriblement appétissant.
RépondreSupprimerComplètement conquise par cette recette !! bravo j'en ai l'eau à la bouche !!! bonne journée
RépondreSupprimerouh là là je mets de coté j'adore tout ça!
RépondreSupprimerSuper recette, merci 1000x
RépondreSupprimerUn délice avec du miel de thym
Magnifique pour tartiner sur des tranches de pain grillé. J'adore le fromage de chèvre.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée !
Bonne semaine
Bonjour, je suis bien tentée par cette jolie recette. Mais j'aimerais savoir s'il s'agit de chèvre frais ou de chèvre affiné. Merci
RépondreSupprimerCa n'est pas du chèvre frais mais vraiment une bûchette de chèvre.
RépondreSupprimercoucou j'ai fait ta crème pour l'apéritif, c'était excellent, je la mets demain sur mon blog avec ton lien, si tu veux passer voir, pour me dire ce que tu en pense, encore merci pour cette recette, à bientôt
RépondreSupprimerExcellent, carton plein à chaque fois ! Et si il en reste le lendemain vous le mettez sur des pâtes ! Merci pour la recette 👍
RépondreSupprimer@Olivier : Merci beaucoup pour ce retour positif ;-)
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