dimanche 11 janvier 2015
Feuilletés au confit d'oignons & au Petit Billy
Juste avant les fêtes j'ai reçu un Petit Billy. Vous connaissez ? Personnellement je l'utilise depuis plusieurs années notamment pour le glisser dans certains de mes gratins. Le Petit Billy est un fromage frais au lait entier pur chèvre.
J'ai eu pour mission de vous proposer une recette et je me suis arrêtée sur une idée apéritive car si vous suivez un peu par ici, vous savez que je recherche toujours des idées pour ce moment convivial.
Donc aujourd'hui une recette ultra rapide, facile et qui ne demande que peu d'ingrédients facilement trouvables.
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de confit d'oignons
- 1 Petit Billy
- Thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Déroulez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce découpez des ronds (ou autre forme).
Déposez les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Sur chacun des ronds de pâte, déposez une cuillère à café de confit d'oignons.
Ajoutez ensuite une demi cuillère à café de Petit Billy et parsemez de thym.
Mettez au four pour 8 à 10 minutes, puis servez.
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Concernant le confit d'oignons, j'ai utilisé celui de la marque "Jours Heureux" que j'ai découvert lors d'une soirée. Je ne connaissais pas avant et pourtant la maison est de 1979.
Ils vendent des produits de qualité fabriqués en France, et en particulier des spécialités régionales.
Vous pourrez facilement trouver des Macarons de Provence, des Petits Broyés du Poitou, des Spéculoos, des Cucioles de Corse, des Florentins au chocolat noir, des Marrons Glacés, des Bêtises de Cambrai, des compotes, des miels, des confitures et des tonnes d'autres choses.
En plus, ils ont un site en ligne, vous pourrez donc vous faire livrer chez vous sans souci ;-)
Pour la petite histoire, Jours Heureux appartient au groupe Damart, oui oui le textile.
Haaaa moi qui adore le p'tit Billy la je suis comblée! ;)
RépondreSupprimerça doit être super bon!
RépondreSupprimerhmmm idéal pour un apéro comme je les aime ! bravo
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