mercredi 18 février 2015

Crème de parmesan, basilic & tomates en cuillère


Vous le savez, j'aime varier mes apéritifs en proposant autre chose que des cacahuètes. Certes ça demande un peu de temps supplémentaire mais ça plaît bien plus et au final ça n'est pas si long que ça à préparer.
Je vous conseille toutefois d'utiliser une bonne huile d'olive même si la quantité est moindre. J'ai utilisé celle de la marque Monini, que je ne connaissais pas encore mais qui est vraiment de qualité, du véritable Made in Italy ! 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café d'huile d'olive Monini
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de parmesan
- 1 à 2 tomates séchées
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez la tomate en tout petits cubes, puis réservez.
Mettez dans un mixeur l'huile, le parmesan et les feuilles de basilic.
Mixez le plus finement possible.
S'il n'y a pas assez de matière dans le mixeur pour pouvoir hacher très fin ajoutez une cuillère à soupe de crème.
Battez la crème, puis ajoutez le contenu du mixeur.
Salez légèrement, le parmesan étant déjà salé, puis ajoutez le poivre.
Répartissez la crème dans des cuillères apéritives à l'aide d'une poche à douille.
Déposez sur le dessus des dés de tomate.

Décorez éventuellement d'une feuille de basilic.

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Source : QOOQ



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