vendredi 19 juin 2015
Magrets de canard laqués
Quand on aime cuisiner ... ou pas d'ailleurs, on déteste le gaspillage. Cependant quand il nous arrive d'avoir des restes, on n'a pas forcément envie de remanger le même plat, il est donc possible de recycler nos plats de la veille.
C'est ce que nous propose Martine LIZAMBARD dans un livre intitulé "5 plats en 1 - 100 recettes anti-gaspi pour transformer les restes en bons petits plats" aux Editions SOLAR.
J'ai ainsi testé cette recette de magrets de canard laqués mais elle était tellement bonne que je n'ai pas eu le temps d'essayer les idées de recyclage proposées dans le livre. Autrement j'aurai pu faire des rouleaux de printemps au canard & à la mangue, ou une salade gourmande aux croustillants de canard, mais encore un carpaccio fruité de canard mi-cuit ou bien un wok de canard aux petits légumes.
D'ailleurs avec un reste de magrets, vous faites quoi ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sel & poivre
Préparation :
Retirez les parties grasses, le nerf et la fine membrane sur le côté chair des magrets.
Recoupez le tour.
Quadrillez la peau grasse sans entamer la chair.
Salez & poivrez des deux côtés.
Mélangez le sucre, le vinaigre et la sauce soja et faites cuire à petits frémissements jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement sirupeuse.
Posez les magrets sur la peau dans une poêle anti-adhésive froide.
Faites cuire à feu doux 8 à 10 minutes pour que le gras fonde et que la peau dore et devienne croustillante.
Videz la graisse de cuisson et augmentez légèrement le feu.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les magrets de sauce des deux côtés, versez le reste de sauce dans la poêle et poursuivez la cuisson de 2 à 6 minutes selon le degré de cuisson désiré, sans cesser de badigeonner les magrets.
Retirez du feu, couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Coupez les magrets en biais en fines tranches.
Nappez-les de sauce et servez.
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Haaaaaa le canard c'est une viande qu'on adore!
RépondreSupprimerTu conseilles quoi comme sauce pour accompagner ce jolie plat?
RépondreSupprimerMerci !
Laure