mardi 16 juin 2015
Mousse de roquefort
C'est dans mon programme TV que j'ai trouvé cette recette de mousse. Pour les fans de fromage, pas de doute vous l'aimez accompagné d'un bon pain.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de roquefort
- 150 g de carré frais
- 200 g de jeunes pousses de salades mélangées
- 10 radis roses
- 20 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- Sel & poivre
Préparation :
Ecrasez la fromage frais et le roquefort à la fourchette puis mélangez-les.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la moitié de la crème et ajoutez-lui la gélatine essorée.
Laissez sur feu doux pour faire fondre la gélatine.
Incorporez à cette crème les fromages écrasés. Mélangez.
Salez et poivrez.
Fouettez la crème restante pour obtenir une chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
Répartissez cette mousse dans quatre petits bols ou tasses tapissés de film alimentaire.
Placez au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
Démoulez les mousses et servez-les avec les pousses de salades et de fines pétales de radis.
IMPRIMER LA RECETTE
cette crème me convient parfaitement, le goût du roquefort doit être plus doux et à l'apéro ça devrait le faire !!!!
RépondreSupprimerSympa cette recette, je la vois bien servie à l'apéro !
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan du roquefort mais je pense que le rat ça devrait lui plaire ;)
RépondreSupprimerWahoo, voilà bien une recette que mon Homme ne louperait pour rien au monde, je vais devoir lui faire!^^
RépondreSupprimer