lundi 28 septembre 2015
Far aux pruneaux & au lait d’amande
J'ai enfin trouvé le top du top du far aux pruneaux, enfin selon moi.
Il a une texture parfaite, il est délicieux, et à peine fini je l'ai refait.
En revanche, je ne l'ai pas fait avec du lait classique, j'ai utilisé le lait d'amande caramel salé de Bjorg.
Ingrédients pour un moule 25x16 cm :
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait d’amande caramel salé Bjorg
- 400 g de pruneaux séchés décortiqués
Préparation :
Fouettez les oeufs et le sucre ensemble.
Ajoutez la farine et mélangez au fouet puis versez le lait au fur et à mesure tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Beurrez votre moule carré et versez la pâte.
Répartissez les pruneaux.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1h00 à 1h15 selon votre four.
Vérifiez la cuisson, le far ne doit plus trembloter.
Poursuivez la cuisson si nécessaire.
Inspiration : Chef Nini
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Je t'en prendrais bien un bout pour goûter.
RépondreSupprimerIl a l'air bien breton ton far!
RépondreSupprimerHummmm... que j'aime ça!
RépondreSupprimerIl a une tenue parfaite ce far!
RépondreSupprimerEt je ne connaissais pas le lait amande caramel de bjorg, je serais très curieuse de tester.
Merci pour la recette, bonne soirée
sympa ta recette! bises
RépondreSupprimerC'est trop alléchant, géniale cette recette, merci beaucoup
RépondreSupprimerNous avons adorés !!!! merci pour cette belle recette :) donc réalisée, dévorée et publiée :)
RépondreSupprimerVoilà plusieurs fois que je fais ce Far apprécié par tous même et surtout par mon mari pur breton très surpris quand je lui ai dit que c était fait avec du lait d amande
RépondreSupprimer@Anonyme du 04/11/2022 : Je suis contente que vous ayez réussi à surprendre Monsieur :-)
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