jeudi 1 octobre 2015

Nuggets de poulet aux flocons d'avoine & corn flakes


J'ai de la chance de pouvoir manger sans souci du gluten contrairement à certaines personnes qui doivent faire très attention vis-à-vis de leur santé.
Donc je dois reconnaitre que je suis totalement novice de ce côté là et que je ne m'en préoccupe même pas car j'ai entendu dire qu'à partir du moment où l'on ne rencontre pas ce souci de santé, il est inutile de se priver de gluten.

Cependant Nestlé m'a proposé de goûter à deux nouveautés sans gluten : les corn flakes et le riz soufflé Nesquick.
Le challenge est donc de vous proposer une recette avec l'une des deux nouveautés et contrairement à ce que vous auriez pu penser, j'ai opté pour une recette salée.
C'est une recette que j'avais goûter grâce à mon amie Nedra il y a déjà un peu moment.
Honnêtement c'est tellement facile de cuisiner ces nuggets avec ou sans gluten qu'il sera dommage de s'en passer. D'ailleurs, vous pourrez difficilement les manger autrement une fois essayé.

Ingrédients pour 3/4 personnes : 
- 800 g de blanc de poulet
- 3 blancs d'oeuf
- 8 cuillères à soupe de farine sans gluten ou pas
- 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 6 cuillères à soupe de Corn Flakes sans gluten ou pas grossièrement émiettés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel & poivre noir 
- 2 pincées de piment de Cayenne
- Bain d'huile d'arachide de préférence

Préparation : 
Mélangez le paprika, le gingembre, le cumin, le sel, le poivre, la moutarde et deux cuillères à soupe d'eau dans un saladier.
Découpez le poulet en cubes moyens puis incorporez à la marinade. 
Malaxez avec les doigts pour bien faire pénétrer les saveurs.
Réservez au frais au moins 2h.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine, les flocons d'avoine et le corn flakes. 
Mettez les blancs d'oeufs légèrement battus dans une autre assiette creuse.
Préchauffez l'huile qui doit être chaude mais pas fumante.
Plongez le poulet un à un, ou deux par deux, dans l'oeuf puis dans le mélange de farine. 
Si vous trouvez ne pas avoir assez de corn flakes autour du poulet, prévoyez une assiette avec les céréales concassées et mettez les morceaux de poulet dedans en appuyant bien afin de bien les faire adhérer.
Faites cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Égouttez sur du papier absorbant et servez avec la sauce de votre choix.

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5 commentaires:

  1. Ils ont l'air fabuleux! Pas de problèmes de gluten ici aussi, mais j'ai cru comprendre qu'il était bon quand même de ne pas en abuser :D Il faudra que j'essaye, j'ai des corn flakes mais pas de flocons d'avoine. Merci pour ta recette!
    bises

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  2. Chouette recette! Attention un intolérant au gluten devra utiliser de l'avoine certifié sans gluten. On en trouve désormais mais pas facilement. Car l'avoine est en général trop contaminé pour être mangé par un cœliaque...

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